Berdasar hasil rekaman satelit National Oceanic and Atmosheric Administration (NOAA), kantor Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru melaporkan keberadaan titik api kebakran hutan dan lahan (karhutla) itu terdapat di daerah Kabupaten Bengkalis.
Kepala kantor BMKG Pekanbaru Philip Mustamu melalu staf analisa Sanya mengatakan, wilayah Riau bagian pesisir memang relatif sedikit peluang hujannya pada hari ini. Sehingga daerah Bengkalis masih tersisa satu titik api tersebut hari ini.
Sedangkan peluang hujan masih meluas di daerah Riau bagian Barat dan Selatan dengan intensitas ringan hingga sedang. Hujan diperkirakan terjadi pada rentang waktu sore dan malam hari. Sedangkan wilayah Riau bagian Barat berpeluang hujan hingga esok pagi.(Surya)
Bengkalis Korban Kebakaran Hutan dan Lahan
Kiki
Ahad, 31 Januari 2010 - 13:16:42 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Jumlah kebakran hutan dan lahan Wilayah Provinsi Riau mula menurun tajam. Keadaan itu menyusul hujan yang kembali melanda Riau pada malam hari kemarin. Sehingga jumlah kebakaran hutan dan lahan hanya tinggal satu titik di Riau pada Minggu (31/01/10) ini.
Pilihan Redaksi
IndexPWI Kepri Dilantik Ulang, Akhmad Munir Ingatkan “DNA Pejuang” di Era AI
Fikri Fardhian Pimpin Corporate Communication PHR, Kunjungi PWI Riau
Aza El Munadiyan: Regulasi Penyiaran Harus Beradaptasi dengan Era AI
Woro Indah Bongkar Tantangan Jurnalisme di Tengah Gempuran AI
AI Ubah Wajah Jurnalisme, Syahrul Aidi Dorong Regulasi Baru
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
PT Arara Abadi dan IKPP Padamkan Karhutla Dekat SMAN 2 Tualang Siak
Kamis, 10 September 2026 - 13:52:54 Wib Lingkungan
Basuki Hadimuljono: Pengendalian Karhutla Nusantara Butuh Kolaborasi
Ahad, 06 September 2026 - 09:10:00 Wib Lingkungan
El Niño Sangat Kuat, WMO Peringatkan Risiko Cuaca Ekstrem hingga 2027
Jumat, 04 September 2026 - 05:56:00 Wib Lingkungan
Cuaca Riau 29 Agustus: Pekanbaru Masih Diselimuti Udara Kabur Berkabut
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 07:53:00 Wib Lingkungan