Hal ini diakui Kepala Bidang Perdagangan Dalam Negeri Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Provinsi Riau, Hamsani Rahman kepada wartawan Selasa (2/2) dikantornya. "Kita akui memang harga gula dipasaran terus mengalami peningkatan, ini terjadi dikarenakan secara nasional stok gula kita menipis," katanya.
Hamsani menjelaskan, disamping dikarenakan stok gula secara nasional menipis, kenaikan harga bisa jadi juga dikarenakan harga gula di pasaran dunia mengalami kenaikan, dikarenakan dua negara yakni Brazil dan India saat ini sudah tidak lagi melakukan Ekspor gula, dan otomatis hanya tinggal negara Thailand yang dijadikan Indonesia sebagai negara pengekspor.
Untuk Riau sendiri menurut Hamsani stok masih tersedia, namun dikarenakan tingginya harga yang diperoleh pemasok gula ke Riau, menyebabkan terjadi juga kenaikan harga ditengah masyarakat. "Mensiasati hal ini ada kemungkinan Disperindag akan menggelar pasar murah, namun kapan waktunya saya belum bisa menentukan," tukasnya. (ad)
Kelangkaan Gula Tak Hanya terjadi di Riau
Kiki
Selasa, 02 Februari 2010 - 14:57:35 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Terus melonjaknya harga gula di pasaran Riau saat ini terjadi dikarenakan menipisnya stok gula secara nasional, dan kenaikan harga ini tidak hanya terjadi di Riau melainkan diseluruh Indonesia.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Digitalisasi UMKM dan Kesiapan Nyata
Kecerdasan Buatan (AI) di Indonesia: Peluang dan Tantangan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Gebrakan Teknologi, Indosat Hadirkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara pada MWC 2026
Senin, 02 Maret 2026 - 22:32:47 Wib Ekonomi & Bisnis
Bangga! Indonesia Punya Sahabat-Al, Platform Al Berbasis Aplikasi yang Paling Ngerti, Paling Indonesia
Kamis, 26 Februari 2026 - 22:23:34 Wib Ekonomi & Bisnis
Kenyamanan dan Fitur Keselamatan Jadi Magnet, Pengunjung IIMS 2026 Ramai-ramai Jajal The All New Kia Carens
Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:06:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Lindungi Pejuang Ramadan dari Penipuan Digital, IM3 Luncurkan Fitur SATSPAM+ Berbasis AIvolusi5G
Jumat, 13 Februari 2026 - 13:48:40 Wib Ekonomi & Bisnis