Berdasar pantauan satelit NOAA, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru melaporkan total titik kebakaran hutan dan lahan mencapai 19 titik. Dimana daerah Kota Dumai mengalami 3 titik api.
Menyusul Kabupaten Bengkalis terbanyak dengan 12 titik api. Berikutnya Kabupaten Siak menambah 2 titik api. Sedangkan daerah Kabupaten Pelalawan dan Kampar masing-masing menyumbangkan satu titik. Sehingga total kebakaran hutan dan lahan mencapai 19 titik api di Riau pada hari ini.
Kepala Kantor BMKG Pekanbaru Philip Mustamu melalui staf analisa Warih mengatakan, peluang hujan kembali menipis menyusul perubahan musim di Riau. Keadaan itu memicu pertumbuhan kebakaran hutan dan lahan di sejumlah daerah Riau tersebut.(Surya)
Jumlah Karhutla Riau Bergerak Naik
Kiki
Sabtu, 13 Februari 2010 - 11:42:06 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) – Cuaca cerah berawan dengan temperature mencapai 34 derjat Celsius kembali menjadi pemicu kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Provinsi Riau, Sabtu (13/02/10) ini. Sedikitnya terdata lima daerah Riau yang mengalami karhutla hari ini.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Rabu, 30 September 2026 - 21:01:45 Wib Umum
Walikota Pekanbaru Lantik 63 Pejabat, Berikut Daftar Lengkapnya
Selasa, 29 September 2026 - 16:24:00 Wib Umum
PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik, 50 Kepala Sekolah Dibekali Literasi Media
Senin, 28 September 2026 - 16:22:00 Wib Umum
Romo Syafi’i Dorong IKA USU Kolaboratif dengan Pemerintah dan Dukung Hilirisasi
Sabtu, 26 September 2026 - 13:21:00 Wib Umum