Terus tumbuhnya perekonomian Riau ini membuat kebutuhan listrik Riau setiap tahunnya mengalami peningkatan. Bahkan diprediksikan pada tahun 2015 mendatang kebutuhan listrik Riau akan mengalami meningkat menjadi 1.000 MW.
"Itu sebabnya ita terus berupaya menambah pasokan listrik ke Riau. Salah satunya adalah program PLTU 2x100 MW di Tenayan Raya akan menjadi solusi krisis listrik untuk wilayah Riau," ungkap Gubernur Riau HM Rusli Zainal kepada wartawan di Pekanbaru.
Dia menyebutkan ke depan tambahan listrik tersebut juga belum mencukupi mengingat terus meningkatkan kebutuhan listrik di Riau. Makanya pemerintah akan terus berusaha menambah pasokan listrik untuk kebutuhan Riau ini.
Selain adanya PLTU 2x100 MW juga Riau memfokuskan penambahan Pembangkit Listrik Mulut Tambang (PLTM) yang saat ini direncanakan akan didirikan di perbatasan Peranap dan Peranap. Pembangkit ini diperkirakan akan berkapasitas 2 x150 MW.(ad)
Kebutuhan Listrik Riau Diprediksi Terus Meningkat
Kiki
Senin, 22 Februari 2010 - 07:07:08 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Makin tumbuhnya perekonomian suatu daerah, maka dipastikan akan terus membuat kebutuhan listrik jadi meningkat. Hal itu juga sedang dirasakan oleh Riau yang kini pertumbuhan ekonominya terus mengalami peningkatan.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Perkuat Solidaritas Pers Asia Tenggara, Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi ke General Assembly CAJ di Malaysia
Sabtu, 25 April 2026 - 18:32:00 Wib Umum
KONI Kampar Sabet Juara Mini Soccer Cup 2026, Syahrul Aidi dan Amal Fathullah Unjuk Gigi
Sabtu, 25 April 2026 - 12:57:14 Wib Umum
Mengenang Zulmansyah Sekedang, Ketum PWI Pusat: Sosok yang Sangat Dihargai Hingga Akhir Hayat
Jumat, 24 April 2026 - 20:45:32 Wib Umum
Mengenang Sosok Zulmansyah Sekedang, PWI Riau Gelar Tahlilan Hari Ketujuh dengan Penuh Haru
Jumat, 24 April 2026 - 20:12:08 Wib Umum