Dalam ekpose itu disebutkan terdapat empat pilar geosains yang menjadi Pusat Survei Geologi, yakni Dinamika Cekungan, Dinamika Kuarter, Magmatisme serta Pemetaan dan Penelitian Dasar. Atas penelitian itulah diketahui Inhil terdapat potensi minyak dan batu bara.
Dari survei tersebut terungkap juga bahwa kabupaten Inhil termasuk pada bagian dari Cekungan Sumatera Tengah yang mempunyai potensi minyak bumi serta batubara. Ekpose dipimpin Prof DR Hamdan Z Abidin di hadapan pejabat Pemkab Inhil.
Menanggapi hasil ekpose itu, Kepala Dinas Pertambangan dan Energi Inhil, Encik Kamal Sahinds mengatakan, pengembangan potensi galian yang terdapat di Inhil ini perlu dilakukan melalui koordinasi antara pemerintah pusat, Pusat Survei Geologi dan Badan Geologi dan Pemkab Inhil sendiri.(ad)
Inhil Miliki Potensi Minyak Bumi dan Batu Bara
Kiki
Rabu, 24 Februari 2010 - 02:07:35 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) ternyata memikiki potensi minyak bumi dan batu bara. Hal ini terungkap saat ekspos yang digelar Pusat Survei Geologi, Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumberdaya Mineral (ESDM) di Bappeda Inhil.
Pilihan Redaksi
IndexStamina Menurun Jangan Selalu Salahkan Usia, Kenali Sinyal Hormon dan Diabetes
UGM-Indosat-NVIDIA Resmi Buka Pusat Teknologi AI Pertama Indonesia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
UGM-Indosat-NVIDIA Resmi Buka Pusat Teknologi AI Pertama Indonesia
Jumat, 14 Agustus 2026 - 06:40:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Walikota Pekanbaru: SIEXPO 2026 Perkuat Industri Sawit dan UMKM
Jumat, 07 Agustus 2026 - 19:09:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Luncurkan Zankore, Bangun Infrastruktur AI Terbesar Asia-Pasifik
Jumat, 07 Agustus 2026 - 13:49:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Plt Gubernur Riau Buka SIEXPO 2026, Dorong Investasi dan Teknologi Sawit
Kamis, 06 Agustus 2026 - 15:20:00 Wib Ekonomi & Bisnis