Seorang agen elpiji 12 Kg yang tidak mau dikutip namanya mangku mengalami penuruanan penjualan gas 12 Kg. Dia menilai sejumlah pelanggan yang biasa belanja elpiji 12 Kg telah beralih mengsisi ulang gas subsidi 3 Kg seharga Rp.15.000 tersebut.
Sementara itu, isi gas 12 Kg yang komersil masih lebih mahal dari isi ulang gas 3 Kg program konversi pemerintah tersebut. Seorang warga mengaku juga lebih cenderung mengisi ulang gas 3 Kg yang lebih murah dibandinh gas 12 Kg.
"Kita memang menggunakan tabung gas 3 Kg karena lebih murah harganya dibanding tabung gas 12 Kg selama ini kita gunakan. Karena kita juga dapat tabung gas 3 Kg makanya kami lebih memilih gas 3 Kg untuk digunakan. Apalagi kami menggunakannya selama ini untuk usaha kantin, bukan untuk keperluan rumah tangga saja. Jika ada yang lebih murah, kan malah membantu kami,"ungkap seorang pemilik kanting kepada RiauInfo.
Dibalik keadaan itu, sejumlah agen isim ulang gas 12 Kg meminta pemerintah mencarikan jalan keluar atas penurunan omset mereka.(Surya)
SEJUMLAH AGEN GAS KOMERSIL MENGELUH.. Warga Lebih Suka Gas Subsidi
Kiki
Rabu, 24 Februari 2010 - 13:59:38 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Kehadiran pangkalan gas elpiji 3 Kg program konversi sedikitnya telah menurunkan omset pangakalan gas elpiji 12 Kg. Keadaan ini dialami sejumlah agen panggalan elpiji 12 Kg di Pekanbaru. Mereka mengaku sejak diluncurkan pangkalan isi ulang gas 3 Kg, maka penjualan isi ulang tabung gas 12 Kg menurun mencapai 40 persen.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
EMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Kamis, 01 Oktober 2026 - 17:52:20 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
Rabu, 30 September 2026 - 15:37:48 Wib Ekonomi & Bisnis
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Rabu, 30 September 2026 - 13:03:00 Wib Ekonomi & Bisnis
KADIN Dumai Dorong UMKM Go Export Lewat Kontainer Konsolidasi
Rabu, 30 September 2026 - 08:44:36 Wib Ekonomi & Bisnis