Hal itu dikatakan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Riau Emrizal Pakis kepada wartawan di Pekanbaru. Dia memperkirakan sekitar bulan April mendatang RTRWP Riau 2010 tersebut sudah disahkan oleh DPR RI.
Dia menyebutkan, RTRWP Riau yang tengah dibahas itu, sudah disetujui keseluruhannya oleh kabupaten/kota di Riau. Makanya tidak ada masalah lain untuk mengesahannya. Paling tidak satu atau dua lagi sudah tuntas dibahas.
Sementara itu di tempat terpisah Kepala Dinas Kehutanan Riau Zulkifli mengatakan setelah pengesahan RTRWP Riau 2010 nanti dari pusat akan langsung diimplementasikan di lapangan. "Kita berharap pengesahannya secepatnya dulakukan," ungkapnya.(ad)
RTRWP Riau Dalam Tahap Bahasan Tim Terpadu Pusat
Kiki
Sabtu, 27 Februari 2010 - 07:05:14 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Rancangan Tata Ruang Wilayah Provinsi (RTRWP) Riau saat ini dalam pembahasan oleh Tim Terpadu Pusat dan Kementerian Kehutanan RI. Jika tim terlah menyetujuinya, maka RTRW Riau itu akan dibahas di DPR RI untuk disahkan sebagai RTRWP Riau 2010.
Pilihan Redaksi
IndexStamina Menurun Jangan Selalu Salahkan Usia, Kenali Sinyal Hormon dan Diabetes
UGM-Indosat-NVIDIA Resmi Buka Pusat Teknologi AI Pertama Indonesia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Semarak HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Lomba Antarbidang, Pererat Kebersamaan
Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:45:11 Wib Umum
Imigrasi Siak Perkuat Komunikasi Publik Lewat Silaturahmi dengan PWI Riau
Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44:00 Wib Umum
Imigrasi Pekanbaru Gelar Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis
Selasa, 11 Agustus 2026 - 15:19:48 Wib Umum