Berita ini menjadi headline sejumlah media terbitan Pekanbaru, Rabu (3/3) ini. Metro Riau misalnya, dalam headline berjudul Ketua DPR Diamuk mengatakan kericuhan tidak hanya terjadi di dalam gedung DPR, di luar para demontran juga bentrok dengan aparat keamanan.
Headline Pekanbaru Pos juga mengangkat berita yang sama berjudul "Ricuh, Ketua DPR Dilempari Anggota". Harian ini menyebutkan kericuhan terjadi sesaat setelah Marzuki dari Partai Demokrat mengelok palu secara pihak menandakan sidang sudah ditutup.
Ketua DPR RI Marzuki Alie kabur meninggalkan ruang Rapat Paripurna begitu kericuhan terjadi dalam Rapat Paripurna DPRD RI di gedung DPR kemaren menjadi headline Tribun Pekanbaru berjudul "Marzuki Kabur". Kericuhan terjadi setelah Marzuki yang dari Partai Demokrat menutup sidang secara sepihak.
Kesimpulan Pansus Century yang menunjukkan adanya dugaan pelanggaran hukum dalam dana talangan Bank Century memunculkan rumor. Salah satunya Mantan Gubernur BI Boediono yang kini Wapres dikabarkan mengajukan surat pengunduran diri. Berita ini menjadi headline Riau Mandiri berjudul "Istana Bantah Boediono Mundur".
Kendati sidang paripurna DPR dengan agenda pembacaan laporan akhir Pansus Century berlangsung ricuh namun Boediono dan Sri Mulyani yang namanya disebut-sebut ternyata tenang-tenang saja. Boediono bahkan tidak menontotn life itu. Berita ini menjadi headline Riau Pos berjudul "Dipnggil Presiden, Boediono Tenang".
Seorang karyawan toko elektronikyang bertugas di bidang servis AC ditemukan tewas secara mengenaskan di loteng lantai 4 kantor Ekaredi Mitra Nusa di Komplek Perkantoran Sudirman Square. Berita ini menjadi headline Pekanbaru MX hari ini berjudul "Tubuh Berlumuran Darah, Teknisi AC Tewas".(ad)
Marzuki Tutup Sidang Secara Sepihak, Sidang Paripurna Ricuh
Kiki
Rabu, 03 Maret 2010 - 02:53:47 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Ketua DPR RI Marzuki Alie mengetuk palu secara sepihak untuk menutup Sidang Paripurna DPR terkait kasus Bank Century. Marzuki pun langsung diserbu puluhan anggota DPR yang marah. Sidang paripurna menjadi ricuh.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum