Untuk keperluan itu, Walikota Pekanbaru Herman Abdullah mengatakan pihaknya telah melakukan rapat bersama instansi terkait dan pihak kecamatan untuk membahas pembuatan cinderamata itu. Bahkan telah dibentuk kelompok kerja yang akan mengembangkan cederamata itu.
Menurut Herman, banyak cenderamata yang akan dikembangkan, misalnya berupa baju kaos oblong dengan motif khas Pekanbaru, gelas cantik, songket dan keramik. "Kita akan buat barang itu semenarik mungkin agar menimbul minat orang untuk membelinya," ungkap Herman.
Direncanakan souvenir ini akan di-launching saat perayaan Hari Jadi Kota Pekanbaru Juni mendatang. Untuk mendukung ini, Pemko akan mengirim instruktur guna belajar dan mencari pengalaman di Bandung dan di Bali.(ad)
Sambut PON 2012, Kota Pekanbaru Rancang Souvenir Khas
Kiki
Kamis, 04 Maret 2010 - 05:17:18 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Untuk menyambut pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2012 di Riau, Pemko Pekanbaru mempersiapkan diri dengan merancang souvenir berciri khas kota ini. Suvenir khas ini akan menjadi cenderamata Pekanbaru bagi para tamu nantinya.
Pilihan Redaksi
IndexStamina Menurun Jangan Selalu Salahkan Usia, Kenali Sinyal Hormon dan Diabetes
UGM-Indosat-NVIDIA Resmi Buka Pusat Teknologi AI Pertama Indonesia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Olahraga
Bukan Sekadar Laga Tenis Meja, Fun Pingpong Ini Perkuat Sinergi PWI dan SKK Migas
Kamis, 30 Juli 2026 - 18:55:00 Wib Olahraga
Technical Meeting Rampung, PWI Riau Siap Gelar Fun Tenis Meja Bersama SKK Migas dan EMP Bentu
Rabu, 29 Juli 2026 - 17:53:00 Wib Olahraga
Andre Zaky dari Pekanbaru Raih Gelar PWI Pokja Pekanbaru Billiard Championship 2025
Ahad, 30 November 2025 - 09:21:25 Wib Olahraga
Keberhasilan Mandiri: Taekwondoin Atlet Muda Riau Borong Empat Medali, Berjuang Tanpa Dukungan Penuh
Selasa, 26 Agustus 2025 - 16:02:05 Wib Olahraga