Kepala Dinas Perkebunan Riau Zulkifli Yusuf menyatakan program kemitraan yang saling menguntungkan antara warga dengan perusahaan selama ini berjalan di Riau. Namun, evaluasi terhadap program ini mesti dilakukan untuk beberapa perusahaan.Menurut Zulkifli, evaluasi ini berdasar data yang didapat masih banyaknya penduduk yang hidup dibawah ekonomi rata-rata berada di daerah lingkungan pedesaan yang juga disekitar perkebunan perusahaan di Riau.
Disbun Riau sendiri telah melakukan koordinasi ke sejumlah perusahaan perkebunan di Riau. Sehingga, program kemitraan yang saling menguntungkan bagi warga dan perusahaan akan terlaksana maksimal di Riau.(Surya)
Program Kemitraan Perkebunan Perlu Ditingkatkan
Kiki
Kamis, 04 Maret 2010 - 11:00:29 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejumlah perusahaan perkebunan dihimbau untuk meningkatkan program yang mendukung kesejahteraan warga temptan. Kinerja sejumlah perusahaan di Riau menjadi perlu dievaluasi menyusul masih banyaknya warga sekitar perkebunan perusahaan yang hidup tergantung dengan perekonomian perusahaan.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum