"Selain baunya yang menyengat, pabrik karet ini juga tidak layak lagi berada di tengh kota. Seharusnya pabrik ini berada di kawasan industri yang disediakan oleh pemerintah. Ini perlu kebijakan pemerintah,"ungkap seorang ketua RT yang tidak mau dikutip namanya oleh riauinfo.
Menurut warga lainnya mangatakan, pabrik karet selain menyisakan bau tidak sedap yang menyesakkan dada mereka itu juga mengganggu dengan keberadaan angkutannya yang tergolong mobil dan truk besar di jalan kecil. Sehingga, pelanggaran kapasitas jalan juga perlu diselidiki oleh pihak terkait.
Bau menyengat hasil pabrik karet ini bahkan mencapai radius 1 kilometer sesuai dengan arah angin yang membawa bau hasil pabrik yang berada di lingkungan padat penduduk jalan Taskurun Pekanbaru tersebut.(Surya)
Bau Karet Resahkan Warga Pekanbaru
Kiki
Jumat, 05 Maret 2010 - 12:20:24 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejumlah warga lingkungan perusahaan karet di jalan Taskurun mengeluh dengan pencemaran udara hasil pabrik karet tersebut. Bau karet yang menyengat terasa oleh warga yang berada di lingkunagan pabrik.Keberadaan pabrik karet tersbeut dinilai tidak layak lagi oelh warga.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum