Beberapa pengusaha batu bata di kawasan Kulim yang ditemui RiauInfo, Minggu (14/3) menyebutkan, dalam bulan-bulan terakhir ini sepi sekali pemesanan batu bata. "Saat ini batu bata saya masih menumpuk di tungku," ungkap Miskun (39) salah seorang pengusaha batu bata.
Dia menyebutkan dulu batu batanya tidak pernah sampai menumpuk di tungku berminggu-minggu. Biasanya setelah dibakar, pasti langsung habis hanya beberapa hari saja. "Tapi sekarang sudah dua minggu batu bata masih menumpuk," ungkapnya.
Hal yang sama juga diungkapkan Wakidi (47) pengusaha batu bata lainnya. Dia mengaku saat ini terpaksa mengistirahatkan buruhnya karena batu bata masih menumpuk. "Nanti kalau batu batanya habis terjual, mereka baru dipekerjakan lagi," jelasnya.(ad)
Pengusaha Batu Bata di Pekanbaru Kesulitan Pemasaran
Kiki
Ahad, 14 Maret 2010 - 14:55:15 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Akhir-akhir ini para pengusaha batu bata di Pekanbaru mengalami kesulitan memasarkan batu batanya. Hal ini disebabkan berkurangnya permintaan batu bata dari masyarakat akibat perekonomian masyarakat semakin lesu.
Pilihan Redaksi
IndexAkhmad Munir Ingatkan Pers Jaga Kebenaran dan Kredibilitas di Era AI
PWI Luncurkan Website Terintegrasi, 40 Daerah Kini Terhubung
EMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
EMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Kamis, 01 Oktober 2026 - 17:52:20 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
Rabu, 30 September 2026 - 15:37:48 Wib Ekonomi & Bisnis
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Rabu, 30 September 2026 - 13:03:00 Wib Ekonomi & Bisnis
KADIN Dumai Dorong UMKM Go Export Lewat Kontainer Konsolidasi
Rabu, 30 September 2026 - 08:44:36 Wib Ekonomi & Bisnis