Lahan itu nantinya akan dijadikan lokasi percontohan pertanian bibit unggul seperti nenas, durian, mangga, kelapa, rambutan, tomat dan berbagai palawija lainnya. Selain itu lahan tersebut akan dijadikan tempar berkumpulnya para petani yang tergabung dalam kelompok tani.
Karena lahan itu sebagian besar berstruktur tanah gambut, maka hanya bisa untuk melakukan uji coba tanaman yang bisa tumbuh di tanah gambut. Bahkan dari 40 hektar lahan, hanya sekitar 20 persen saja yang dinilai cocok untuk ditanami berbagai tanaman.
Sedangkan selebihnya tanah gambut yang sulit untuk mengolahnya menjadi lahan bercocok tanam. Kalau bisa diolah, tentunya memerlukan biaya yang tinggi. Dan keberadaan lahan ini sendiri sebenarnta sydah ada sekitar empat tahun yang lalu.(ad)
40 Hektar Untuk Lahan Pertanian Terpadu di Dumai
Kiki
Senin, 26 Juli 2010 - 02:08:26 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pemko Dumai bertekad akan mengembangkan sektor pertanian dengan memprogramkan prtanian terpadu. Untuk itu melalui Dinas Pertanian Kehutanan dan Perkebunan telah dicanangkan lahan seluas 40 hektar di Kelurahan Pelintung, Kecamatan Medang Kampai.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Jelang Akhir Masa Jabatan, KI Riau Gesa Penyelesaian Sengketa Informasi 2025
Kamis, 22 Januari 2026 - 16:40:23 Wib Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum
Bambang Pacul Puji Wartawan di Hadapan PWI: Pencerah Dunia Ketiga Setelah Matahari dan Rembulan
Kamis, 15 Januari 2026 - 11:13:00 Wib Umum