Wakil Ketua PB PON Bidang Pertandingan, Ahmadsyah Harrofie kepada wartawan di Jakarta beberapa hari lalu mengatakan, hal ini perlu segera dilakukan karena proses entry by name akan berakhir 9 Juni mendatang. "Hal ini mengingat telah terjadi over kuota nomor-nomor atlet dari yang sudah ditetapkan, yakni 7.119 atlet," ungkapnmya.
Jumlah itu ditambah atlit tuan rumah sebanyak 843 atlet. Kelebihan yang terdata oleh tim keabsahan atlet sebanyak 480-an orang dan tidak bisa masuk ke dalam entry by number. "Ini jumlah yang kentara dari jumlah kuota yang ditetapkan PB PON dengan nomor atlet yang didaftarkan KONI provinsi peserta PON," kata Ahmadsyah lagi.
Pihaknya menilai kelebihan jumlah nomor ini bisa terjadi dimungkinkan akibat KONI provinsi sengaja memasukkan lebih jumlah nomor atlet mereka. Kedua PB Cabor masing masing yang belum menegaskan atlet-atlet mana yang lolos babak kualifikasi. Sehingga persoalan ini lebih pada kurangnya komunikasi masing-masing PB Cabor di provinsi.
Ia menjelaskan, sesuai aturan PON, 9 bulan sebelum PON harus tuntas yang namanya babak kualifikasi. Artinya sudah didapatkan atlet-atlet yang akan ikut PON. Kemudian 6 bulan sebelum PON, nomor-nomor yang akan diikuti atlet yang ikut PON hasil kualifikasi harus masuk antry by number. Batasnya sudah berakhir 9 April 2012 lalu.(zas)
PB PON Minta Seluruh Provinsi Selesaikan Entry by Number yang Masih Bermasalah
Kiki
Senin, 28 Mei 2012 - 06:27:55 WIB
JAKARTA (RiauInfo) - Berdasarkan hasil verifikasi yang dilakukan PB PON terhadap entry by number, ternyata diketahui jumlah atlet yang akan diturunkan di PON XVIII mendatang melebihi kuota. Hal ini memaksa PB PON meminta seluruh provinsi peserta PON XVII yang masih bermasalah dalam pengajuan entry by number atlet untuk segera menyelesaikannya.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Rabu, 30 September 2026 - 21:01:45 Wib Umum
Walikota Pekanbaru Lantik 63 Pejabat, Berikut Daftar Lengkapnya
Selasa, 29 September 2026 - 16:24:00 Wib Umum
PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik, 50 Kepala Sekolah Dibekali Literasi Media
Senin, 28 September 2026 - 16:22:00 Wib Umum
Romo Syafi’i Dorong IKA USU Kolaboratif dengan Pemerintah dan Dukung Hilirisasi
Sabtu, 26 September 2026 - 13:21:00 Wib Umum