Namun tunggu dulu. Gratis biaya perizinan itu belum diberikan sekarang. Tapi akan diberlakukan setelah Kantor Pelayanan Terpadu (KTP) sudah berubah menjadi sebuah satuan kerja yang berdiri sendiri.
Walikota Pekanbaru Herman Abdullah kepada wartawan di Pekanbaru mengatakan pelayanan perizinan ini akan diberlakukan agar lebih banyak investor menanamkan investasinya di daerah kota ini.
Menurut Herman, dengan penggratisan perizinan terseut para investor akan lebih tertarik menanamkan modalnya di Pekanbaru. "Pada gilirannya nanti juga akan dapat meningkatkan penerimaan di sektor PBB serta mengatasi tingginya jumlah pengangguran di Pekanbaru ini," ujarnya.(Ad)
Investor Dipermudahan Berinvestasi di Pekanbaru
Kiki
Rabu, 14 Maret 2007 - 09:03:55 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Guna menarik lebih banyak lagi investor untuk berinvestasi di Pekanbaru, Pemko Pekanbaru akan memberikan kemudahan bagi investor. Diantaranya dengan menggratiskan biaya pengurusan perizinan usaha.
Pilihan Redaksi
IndexMasuri Hadiri Pertemuan Presiden Prabowo dengan Seluruh Ketua KADIN Indonesia
Menteri Bappenas Apresiasi SIEXPO 2026, Bahas Masa Depan Industri Sawit
Fun Pingpong Competition Pererat Sinergi SKK Migas, EMP, dan PWI Riau
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Menteri Bappenas Apresiasi SIEXPO 2026, Bahas Masa Depan Industri Sawit
Kamis, 30 Juli 2026 - 22:05:45 Wib Ekonomi & Bisnis
Kolaborasi dan Sinergi PWI Riau-Sambu Group Perkuat Industri Kelapa
Kamis, 30 Juli 2026 - 06:41:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Raup Rp30,7 Triliun, AI Dongkrak Trafik Data Central Sumatra 26%
Selasa, 28 Juli 2026 - 22:04:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Indosat Bukukan Laba Bersih Rp3,25T, Genjot AI dan Investasi 5G
Selasa, 28 Juli 2026 - 17:56:00 Wib Ekonomi & Bisnis