Wartawan RiauInfo yang melakukan pemantauan Rabu (14/3) di pasar itu melihat langsung hanya beberapa kios saja yang masih menjual barang-barang elektronika bekas. Itupun hanya sebatas televisi dari berbagai merek saja.
Padahal selama ini tidak hanya televisi saja yang dijual, tapi juga jenis-jenis elektronika lainnya seperti kulkas, mesin foto kopi, mesin cuci, dan sebagainya. Kios-kios semacam ini tidak hanya berada di seputaran pasar bawah saja, tapi juga di Pasar Tengah.
Abdul (58) salah seorang pemilik kios elektronika bekas saat ditemui mengatakan, pasaran elektronika bekas sekarang ini memang sedang sepi. Hal ini disebabkan sulitnya mendapatkan barang-barang elektronika bekas itu.
Selama ini menurut dia, barang-barang itu didapatkan dari Singapura yang langsung dibawa kapal-kapal ke Pelabuhan Pekanbaru. Tapi akhir-akhir ini pihak bea cukai sering melakukan razia di laut, sehingga hanya sedikit barang bisa lolos ke sini.
"Dulu waktu tidak sering terjadi razia, hampir setiap minggu kapal merapat pelabuhan ini membawa barang-barang elektronika bekas itu," ujarnya. Tapi sekarang tidak ada pemilik kapal yang berani mengangkut barang-barang itu lagi.(Ad)
Makin Sepi Pasaran Elektronika Bekas di Pasar Bawah
Kiki
Rabu, 14 Maret 2007 - 10:41:53 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Bila selama ini Pasar Bawah dikenal sebagai tempat penjualan barang-barang elektronika bekas berharga miring, sekarang tidak lagi. Bahkan di pasar yang terletak dekat Pelabuhan Pekanbaru ini mulai sulit ditemukan kios-kios penjualan barang elektronika bekas.
Pilihan Redaksi
IndexPerkuat Ekonomi Digital, Kemnaker dan TikTok Indonesia Luncurkan Program BISA
Kemnaker Gandeng Dunia Usaha Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Desain Futuristik dan Fitur ADAS Jadi Alasan Konsumen Pilih Kia The All-New Carens untuk Mobilitas Keluarga
Kamis, 16 April 2026 - 11:07:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Mudahkan Produktivitas, Pelanggan IM3 dan Tri Kini Bisa Akses Google Gemini Melalui Paket Bundling
Rabu, 08 April 2026 - 21:19:13 Wib Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Indosat Melonjak 20 Persen di Lebaran 2026, Teknologi AI Jamin Jaringan Tanpa Jeda
Rabu, 25 Maret 2026 - 20:33:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Dave Hendrik dan Iwet Ramadhan Pecahkan Rekor MURI Livestream 11 Jam Tanpa Putus di Jalur Mudik
Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:26:00 Wib Ekonomi & Bisnis