Kini sudah banyak permainan odong-odong yang berkeliling di pemukiman-pemukiman penduduk. Warga cukup memanggil untuk menghibur anak-anaknya. Harganya juga cukup murah. Untuk satu lagu cukup bayar Rp5.000 dan bisa dinaiki sebanyak 4 orang anak.
Meski banyak peminatnya, memang ada juga orang tua kurang setuju dengan permainan odong-odong tersebut. Sebab mereka selalu direpotkan setiap odong-odong lewat didepan rumahnya, karena anak-anaknya sering merengek minta dipanggilkan.
"Kadang saat anak sedang belajar, odong-odong lewat. Mereka langsung berteriak-teriak minta dipanggilin. Akibatnya kegiatan belajar mereka jadi terganggu," ungkap Ny Hafsah (44) salah seorang warga Jalan Sukamaju Pekanbaru.(Ad)
Murah, Meria dan Digemari Anak-Anak
Kiki
Rabu, 21 Maret 2007 - 11:08:14 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Untuk untuk memberikan hiburan kepada anak-anak, kita harus membawanya ke Mall, Plaza, atau tempat rekreasi lainnya. Tapi kini hal tersebut tidak perlu susah-susah dilakukan lagi.
Pilihan Redaksi
IndexPerkuat Ekonomi Digital, Kemnaker dan TikTok Indonesia Luncurkan Program BISA
Kemnaker Gandeng Dunia Usaha Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Desain Futuristik dan Fitur ADAS Jadi Alasan Konsumen Pilih Kia The All-New Carens untuk Mobilitas Keluarga
Kamis, 16 April 2026 - 11:07:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Mudahkan Produktivitas, Pelanggan IM3 dan Tri Kini Bisa Akses Google Gemini Melalui Paket Bundling
Rabu, 08 April 2026 - 21:19:13 Wib Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Indosat Melonjak 20 Persen di Lebaran 2026, Teknologi AI Jamin Jaringan Tanpa Jeda
Rabu, 25 Maret 2026 - 20:33:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Dave Hendrik dan Iwet Ramadhan Pecahkan Rekor MURI Livestream 11 Jam Tanpa Putus di Jalur Mudik
Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:26:00 Wib Ekonomi & Bisnis