Kabut asap sangat terasa di pagi hari karena dicampuri oleh embun yang juga menyelimuti kota ini. Akibatnya jarak pandang di Pekanbaru pada sekitar pukul 07.00 Wib tadi pagi jadi sangat pendek.
Namun kondisi tersebut berangsur ke arah normal setelah matahari mulai menyinari kota ini. Seiiring dengan munculnya matahari, embun yang menyelimuti Pekanbaru sejak subuh, mulai menghilang.
Hanya saja kabut asap masih terus bertahan walau tidak setebal pada pagi hari. "Namun begitu kalau kita berdiri di atas jembatan Siak I dan menoleh ke arah kota, kabut tersebut masih terlihat tebal," ujar Santoso (42) salah seorang warga Pekanbaru.
Santoso yakin kabut asap yang menyelimuti kota Pekanbaru datangnya dari daerah lain. "Soalnya saat ini kota Pekanbaru dan sekitarnya masih sering diguyur hujan, jadi tidak mungkin asap itu berasal dari pembakaran di sekitar kota ini," ungkapnya.(Ad)
Pekanbaru Mulai Diselimuti Kabut Asap
Kiki
Selasa, 17 April 2007 - 08:29:59 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Meski akhir-akhir ini Pekanbaru sering diguyur hujan, namun kota ini tidak bisa lepas dari kabut asap. Buktinya sejak Selasa pagi (17/4) Pekanbaru mulai diselimuti kabut asap.
Pilihan Redaksi
IndexKonflik Petani Kelapa Inhil Berlarut 9 Tahun, DPR Desak Pemerintah Bertindak
BGN Coret 1.653 Sekolah dari Penerima MBG, Prioritaskan 3T
INA: Energi Jadi Kunci Investasi Data Center AI di Indonesia
Pemerintah Alihkan 60 Persen Kendali Whoosh, Utang Jadi Sorotan
Kabut Asap Riau Adalah Kejahatan Lingkungan yang Terus Berulang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
PT Arara Abadi dan IKPP Padamkan Karhutla Dekat SMAN 2 Tualang Siak
Kamis, 10 September 2026 - 13:52:54 Wib Lingkungan
Basuki Hadimuljono: Pengendalian Karhutla Nusantara Butuh Kolaborasi
Ahad, 06 September 2026 - 09:10:00 Wib Lingkungan
El Niño Sangat Kuat, WMO Peringatkan Risiko Cuaca Ekstrem hingga 2027
Jumat, 04 September 2026 - 05:56:00 Wib Lingkungan
Cuaca Riau 29 Agustus: Pekanbaru Masih Diselimuti Udara Kabur Berkabut
Sabtu, 29 Agustus 2026 - 07:53:00 Wib Lingkungan