PEKANBARU (RiauInfo) - Guna mengurangi kemacetan dan kesemrawutan di persimpangan Jalan Adi Sucipto dan Soekarno Hatta Pekanbaru, Pemerintah Provinsi (Pemprov) mulai bulan Januari 2014 mendatang akan membantun fly over (jalan layang) di kawasan tersebut.
Walikota Pekanbaru, H Firdaus ST MT kepada wartawan di Pekanbaru mengatakan, pihaknya sudah melakukan koordinasi dengan pemprov Riau untuk membangun fly over di persimpangan dekat Pasar Pagi Arengka yang selalu macet itu.
Disebutkannya, dari beberapa kali pertemuan disepakati pembiayaan pembangunan fly over itu akan mempergunakan APBD Riau. Pemko Pekanbaru mendukung membangun sarana maupun prasarana penunjang agar arus lalu lintas di kawasan tersebut menjadi lancar.
Menurut Firdaus, selain di persimpangan Jalan Adi Sucipto-Soekarno Hatta, nantinya juga fly over akan dibangun di dekat Mal Sentra Kerajinan Arengka (SKA) tepatnya persiampangan Jalan Soekarno-Hatta-Tuanku Tambusai.
Di kawasan ini, menurut Firdaus juga sangat padat lalu lintas sehingga sering terjadi kemacetan lalu lintas, terutama pada jam-jam masuk dan pulang kantor. Jika nanti kedua fly over ini terujud, maka lalu lintas di Pekanbaru akan makin lancar.(***)
Januari 2014, Fly Over Adi Sucipto-Soekarno Hatta Dibangun
Kiki
Senin, 09 September 2013 - 13:20:55 WIB
Pilihan Redaksi
IndexPerkuat Ekonomi Digital, Kemnaker dan TikTok Indonesia Luncurkan Program BISA
Kemnaker Gandeng Dunia Usaha Perluas Akses Kerja bagi Lansia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Ekonomi & Bisnis
Desain Futuristik dan Fitur ADAS Jadi Alasan Konsumen Pilih Kia The All-New Carens untuk Mobilitas Keluarga
Kamis, 16 April 2026 - 11:07:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Mudahkan Produktivitas, Pelanggan IM3 dan Tri Kini Bisa Akses Google Gemini Melalui Paket Bundling
Rabu, 08 April 2026 - 21:19:13 Wib Ekonomi & Bisnis
Trafik Data Indosat Melonjak 20 Persen di Lebaran 2026, Teknologi AI Jamin Jaringan Tanpa Jeda
Rabu, 25 Maret 2026 - 20:33:00 Wib Ekonomi & Bisnis
Dave Hendrik dan Iwet Ramadhan Pecahkan Rekor MURI Livestream 11 Jam Tanpa Putus di Jalur Mudik
Sabtu, 14 Maret 2026 - 10:26:00 Wib Ekonomi & Bisnis