Terkait hal itu, Walikota Pekanbaru Herman Abdullah menyampaikan permintaan maafnya kepada masyarakat yang terkena dampak oleh banjir itu. "Saya minta maaf kepada seluruh warga karena banjir telah menyusahkan semua orang," ujarnya.
Dia berjanji akan menegaskan kepada Dinas PU untuk kembali mempelajari kenapa terjadi banjir dan mencari jalan keluar. "Saya akan perintahkan pihak PU untuk turun ke lapangan dan mencari tahu penyebab terjadinya banjir," tambah Herman lagi.
Dia menyebutkan, banjir ini bisa saja disebabkan karena drainase yang dangkal, sampah atau yang lainnya. Bisa pula disebabkan banyaknya bagunan berdiri di sekitar drainase bahkan ada yang dibangun di atas drainase tersebut.
"Melihat kondisi ini Dinas PU tidak bisa hanya duduk saja, tapi harus langsung turun ke lapangan untuk melihat kenapa terjadi banjir. Kalau memang akibat masalah drainase kurang memadai atau dangkal, harus segera dicarikan jalan keluarnya," ungkap dia.(ad)
WALIKOTA SOAL BANJIR DI PEKANBARU Dinas PU Tidak Bisa Hanya Duduk-Duduk Saja
Kiki
Jumat, 01 Mei 2009 - 01:40:03 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Banjir yang melanda sebagian besar kota Pekanbaru, Kamis (30/4) kemaren telah menyusahkan banyak warga kota ini. Bahkan para siswa kelas III SMPN 12 Pekanbaru terpaksa batal mengikuti ujian karena lokalnya tenggelam oleh air.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Senin, 17 Agustus 2026 - 20:32:00 Wib Umum
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31:00 Wib Umum
Semarak HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Lomba Antarbidang, Pererat Kebersamaan
Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:45:11 Wib Umum
Imigrasi Siak Perkuat Komunikasi Publik Lewat Silaturahmi dengan PWI Riau
Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44:00 Wib Umum