Alat infrared forehead thermometer ini berukuran kecil, namun dinilai cukup efektif untuk mendeteksi suhu tubuh setiap penumpang yang baru saja datang dari luar negeri. Jika ada penumpang memiliki suhu badan melebihi 38 derajat selsius, maka akan dikarantinakan.
"Dengan demikian setiap penumpang yang memiliki suhu badan melebih 38 derajat selsius akan mendapatkan tindakan khusus, dengan mekarantinakannya," ujar Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan Pekanbaru, Oenedo Gumarang.
Cara ini adalah jalan yang sangat efektif untuk mencegah masuknya flu burung. "Selain pelancong yang masuk ke Riau melalui Bandara SSK II Pekanbaru akan dicek suhu tubuhnya. Kalau ada yang suhu tubuhnya tinggi, maka akan dikarantinakan," tambahnya.(ad)
Antisipasi Flu Babi, Bandara SK II Gunakan Pendeteksi Panas
Kiki
Sabtu, 02 Mei 2009 - 08:51:39 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Untuk mengantisipasi masuknya virus flu babi di Riau, Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru menggunakan alat pendeteksi panas tubuh (Infrared forehead thermometer). Alat ini digunakan kepada para penumpang yang baru datang dari luar negeri.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kesehatan
Stamina Menurun Jangan Selalu Salahkan Usia, Kenali Sinyal Hormon dan Diabetes
Jumat, 14 Agustus 2026 - 07:11:36 Wib Kesehatan
HUT Ke-7 Primaya Hospital Hadirkan Layanan Modern dan Lindungi 300 Pekerja Rentan
Rabu, 05 Agustus 2026 - 07:48:47 Wib Kesehatan
Ratusan Peserta Meriahkan Semarak Gerak Sehat Prolanis BPJS Kesehatan di Pekanbaru
Sabtu, 11 Juli 2026 - 08:25:29 Wib Kesehatan
BPJS Kesehatan Pekanbaru Gelar Semarak Gerak Sehat Prolanis 11 Juli
Selasa, 07 Juli 2026 - 23:29:20 Wib Kesehatan