Secara umum, KPU Riau menyatakan tingkat partisipasi yang lebih dari 60 persen ini relatif bagus. Catatan penting bagi KPU Riau adalah berjalannya Pemilu Presiden 2009 secara aman dan lancar tanpa kendal yang berarti di Riau.
Namun secara per daerah/kota, tabulasi perolehan suara KPU menunjukkan tingkat partisipasi pemilih tertinggi berasal dari daerah Kabupaten Rokan Hulu dan Rokan Hilir mencapai 70 persen dari total pemilih di dua daerah tersebut. Sedangkan partisipasi pemilih di setiap kabupaten/kota lainnya rata-rata hanya mencapai 60 persen dari jumlah pemilih per daerah masing-masing.
"Kita melihat tingkat kesadaran memilih lebih dari 60 persen dari jumlah pemilih serta penyelenggaraan Pemilu yang aman dan lancar sangat berterimaksih kepada masyarakat Riau umumnya dan para panitia Pemilu yang membantu KPU di Riau,"ungkap anggota KPU Riau Edi Sabli, Jumat (17/7/09) di Pekanbaru.(Surya)
DARI TOTAL TABULASI SUARA SE RIAU... 66,93 Persen Partisipasi Pemilih Riau di Pilpres 2009
Kiki
Jumat, 17 Juli 2009 - 04:43:50 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Dari hasil tabulasi akhir perolehan suara KPU seluruh Kabupaten/kota se Riau, terdapat tingkat partisipasi pemilih sebanyak 66,93 persen dari DPT. Data KPU Riau, DPT Pilpres 2009 se Riau mencapai 3.646.965 pemilih. Sehingga total pemilih dengan suara sah dan tidak sah hanya mencapai 2.441.047 jiwa.
Pilihan Redaksi
IndexUsaha Modern: Peluang, Tantangan, dan Strategi di Era Digital
Branding dan Customer Experience untuk Memenangkan Persaingan Bisnis
Seminar AREBI: Transformasi Industri Broker Properti, Regulasi Baru dan Perlindungan Hukum
Membangun Jiwa Wirausaha di Era Modern
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Kejutan SF Hariyanto, dan Ekskalasi Politik dalam Pilgubri Riau
Selasa, 09 Juli 2024 - 21:05:22 Wib Politik
PWI Pokja Pekanbaru Beri Pelatihan Jurnalistik Dasar Kepada Siswa SMA Negeri 10
Kamis, 01 Desember 2022 - 16:43:12 Wib Politik
Mappilu PWI Riau Ikuti Raker Pemantau Pemilu, Rusidi: Bawaslu Tidak Bisa Kerja Sendiri
Senin, 01 April 2019 - 07:05:38 Wib Politik