"Hal ini telah menjadi agenda rutin Dinas kesehatan tiap menghadapi arus mudik lebaran. Sehingga semua petugas juga telah mempersiapkan diri mereka dalam melayani kesehatan bagi arus mudik,"ungkap Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mursal Amir, Kamis (3/8/09) di Pekanbaru.
Dinas kesehatan juga menyatakan, kesiapan tenaga medis ini juga dimbangi dengan bekal peraltan dan obat-obatan untuk melayani kesehatan bagi arus mudik. Diskes mengutamakan pelayanan pada jalur yang terpadat seperti Pekanbaru-Sumatera Barat, Pekanbaru-Sumatera Utara dan juga semua jalur dari Pekanbaru ke daerah Riau lainnya.
"Kita instruksikan semua Puskesmas yang padat arus mudiknya harus siaga selama 24 jam. Hal ini telah diinstruksikan kepada semua daerah,"ungkap Mursal Amir.(Surya)
Puskesmas Padat Jalur Mudik Siaga 24 Jam
Kiki
Kamis, 03 September 2009 - 14:44:16 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Persiapan tenaga kesehatan bagi arus mudik lebaran tahun ini kembali dimaksimalkan. Dinas Kesehatan Provinsi Riau menytakan persiapan tenaga medis Puskesmas akan melayani 24 jam di jalur-jalur sibuk arus mudik. Selain itu, progra pelayanan kesehatan juga disediakan di beberapa posko pelayanan arus mudik.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Kesehatan
Panas Ekstrem Tewaskan 540 Ribu Orang per Tahun, WHO: Krisis Iklim Sudah Jadi Darurat Kesehatan
Selasa, 25 November 2025 - 06:26:21 Wib Kesehatan
Eka Hospital Teken MoU dengan Kadin Riau, Sediakan Pemeriksaan Kesehatan untuk Anggota
Rabu, 19 November 2025 - 13:10:36 Wib Kesehatan
Cegah Kanker Sejak Dini, Ketua YKI Riau Ingatkan Pentingnya Deteksi dan Kebiasaan Hidup Sehat
Kamis, 13 November 2025 - 15:25:45 Wib Kesehatan
Kasus Kanker di Riau Meningkat, dr. Muhammad: Pola Hidup Buruk Jadi Pemicu Utama
Kamis, 13 November 2025 - 13:46:06 Wib Kesehatan