Ketua PGRI Riau Drs H Isjoni MSi mengatakan sesuai UU Guru dan Dosen, diwajibkan seluruh guru yang mengajar di sekolah dasar dan menengah berpendidikan minimal S1. Karena itu Riau harus memacu para gurunya untuk segera menyelesaikan pendidikan S1-nya.
Dia menyebutkan, sebenarnya tidak hanya Riau saja yang belum terpenuhi kualifikasi pendidikan S1. Untuk Indonesia saja, dari 2,8 juta guru, jumlah guru yang belum memenuhi kualifikasi S1 masih sebanyak 1,7 juta orang. "Jumlahnya masih banyak," ungkapnya.
Untuk mempercepat agar seluruh guru di Riau segera memenuhi kualfikasi pendidikan S1, makanya perlu diadakan program S1 kependidikan bagi guru dalam jabatan. Hal ini merupakan solusi yang tgepat, karena para guru akan memiliki kesempatan lebih luas untuk mendapatkan S1 tanpa mengganggu tugasnya.(ad)
Hampir Separuh Guru di Riau Belum Sarjana
Kiki
Rabu, 21 Oktober 2009 - 06:48:16 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Hampir separuh guru yang bertugas di Riau belum memiliki kualifikasi pendidikan S1 atau sarjana. Dari 93 ribu guru yang ada di Riau, yang telah memiliki kualifikasi pendidikan sarjana baru sebanyak 53 ribu.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Borong 4 Penghargaan Anugerah Diktisaintek 2025, Unri Raih Dua Emas Kategori Humas
Jumat, 19 Desember 2025 - 22:41:00 Wib Pendidikan
Presiden Prabowo Rehabilitasi Dua Guru Luwu Utara yang Pernah Dipenjara karena Iuran Sukarela Sekolah
Kamis, 13 November 2025 - 16:10:29 Wib Pendidikan
PWI Kampar dan Anggota DPR-RI Gelar Pelatihan Jurnalistik, Cetak SDM Unggul di Era Digital
Jumat, 18 Juli 2025 - 23:57:30 Wib Pendidikan