Bahkan kalangan DPRRD Kota Pekanbaru mengultimatumkan Ilham untuk segera mengatasi krisis listrik di Pekanbaru hanya dalam waktu 100 hari. Jika ternyata Ilham gagal, maka pihak DPRD akan mengajukan class action.
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Sondia Warman mengatakan class action itu dibenarkan oleh undang-undang. Menurut undang-undang, masyarakat secara berkelompok bisa menuntut sebuah lembaga yang gagal memenuhi kewajibannya.
Karena itu, Sondia sangat berharap Ilham Santoso benar-benar mampu membawa perubahan terhadap kondisi kelistrikan di Pkanbaru. "Masyarakat sudah lama berharap kondisi listrik di Pekanbaru benar-benar pulih kembali tanpa adanya pemadaman bergiliran," ungkapnya.
Dia juga berharap Ilham mampu memperjuangkan dibangunnya pembangkit listrik berkapasitas besar di Pekanbaru untuk kebutuhan listrik jangka panjang. "Sebab tidak mungkin kita hanya tergantung pada PLTA Kotopanjang, karena sangat dipengaruh oleh faktor alam," tambahnya.(ad)
Kepala PLN Baru Diharapkan Mampu Atasi Krisis Listrik
Kiki
Rabu, 28 Oktober 2009 - 09:40:25 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pergantian kepala PLN Cabang Pekanbaru dari yang lama Ericson Sidabutar kepada yang baru Ilham Santoso diharapkan akan mampu mengatasi krisis listrik. Karena itu banyak pihak kepala PLN Cabang Pekanbaru yang baru itu lebih memprioritaskan dalam upaya mengatasi krisis listrik.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Senin, 17 Agustus 2026 - 20:32:00 Wib Umum
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31:00 Wib Umum
Semarak HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Lomba Antarbidang, Pererat Kebersamaan
Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:45:11 Wib Umum
Imigrasi Siak Perkuat Komunikasi Publik Lewat Silaturahmi dengan PWI Riau
Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44:00 Wib Umum