Hal itu dikatakan Sekdaprov Riau Wan Syamsuryus dalam menanggapi keberhasilan Polda Riau dalam pengungkap penbipuan bermotip calon CPNS. Dalam penipuan ini tidak kurang 500 CPNS sudah menjadi korban dari pelaku penipuan itu.
"Seleksi CPNS ini benar-benar bersih dari kemampuan masing-masing peserta, jadi jangan percaya kalau ada orang ang mengiming-iming bisa menjamin kelulusan," ungkap Wan Syamsiryus lagi. Menurut dia, penerimaan CPNS ini sangat transparan.
Dia menyebutkan, pengawas dan pemeriksa hasil ujian ini sendiri dilakukan oleh tim idependen dari UI, jadi tidak ada kesempatan minta tolong kepada siapapun. "Saya juga tegaskan agar PNS jangan coba-coba menjadi calon karena akan diberi sanksi tegas", tambahnya.(ad)
PNS Diingatkan Agar Tak Jadi Calo CPNS
Kiki
Selasa, 10 November 2009 - 05:31:53 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Para PNS di lingkungan Pemprov Riau diingatkan agar jangan berbuat nekad untuk menjadi calo penerimaan CPNS 2009. Kalau ada yang tertangkap menjadi calo, maka Pemprov Riau tidak segan-segan mengambil tindakan tegas buat mereka.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Riau Property Charity Expo 2026 Sukses Digelar, Catat Capaian Transaksi Properti yang Signifikan
Senin, 27 April 2026 - 13:02:25 Wib Umum
LCP Riau Property Gelar Charity Expo dan Bakti Sosial di Mal Ciputra
Sabtu, 25 April 2026 - 20:58:00 Wib Umum
Perkuat Solidaritas Pers Asia Tenggara, Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi ke General Assembly CAJ di Malaysia
Sabtu, 25 April 2026 - 18:32:00 Wib Umum
KONI Kampar Sabet Juara Mini Soccer Cup 2026, Syahrul Aidi dan Amal Fathullah Unjuk Gigi
Sabtu, 25 April 2026 - 12:57:14 Wib Umum