Sedangkan 5.000 ekor sisanya dipenuhi oleh produksi sapi dari Riau sendiri, termasuk sapi program K3I sebanyak 500 ekor. "Kita memperkirakan kebutuhan sapi sebanyak 22 ribu ekor," ungkao Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Riau, drh Askardiya R Patrianov.
Dia menyebutkan, sejak Ramadhan lalu para pedagang sapi di daerah ini sudah mulai mendatangkan sapi dari luar daerah untuk dijual kepada warga yang membutuhkannya. Mereka mendatangkan sapi-sapi dari berbagai daerah di Indonesia.
Sapi-sapi itu antara lain berasal dari Nusa Tenggara Barat, Sumbar (Pasar Ternak Palangki Kabupaten Sijunjung), Jambi, Stambun dan Bekasi. Sapi-sapi itu selain bisa dibeli langsung kepada pedagang, juga bisa dibeli di Plaza Ternak, Jalan Hangtuah Pekanbaru.(ad)
17 Ribu Ekor Sapi Kurban Didatangkan dari Luar Riau
Kiki
Sabtu, 21 November 2009 - 13:53:03 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Dinas Peternakan dan Kesehatan Riau memperkirakan kebutuhan sapi di Riau untuk kurban pada Hari Raya Idul Adha mendatang sebanyak 22 ribu ekor. Sebanyak 17 ribu ekor diantaranya dipasok dari luar Riau.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
LCP Riau Property Gelar Charity Expo dan Bakti Sosial di Mal Ciputra
Sabtu, 25 April 2026 - 20:58:00 Wib Umum
Perkuat Solidaritas Pers Asia Tenggara, Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi ke General Assembly CAJ di Malaysia
Sabtu, 25 April 2026 - 18:32:00 Wib Umum
KONI Kampar Sabet Juara Mini Soccer Cup 2026, Syahrul Aidi dan Amal Fathullah Unjuk Gigi
Sabtu, 25 April 2026 - 12:57:14 Wib Umum
Mengenang Zulmansyah Sekedang, Ketum PWI Pusat: Sosok yang Sangat Dihargai Hingga Akhir Hayat
Jumat, 24 April 2026 - 20:45:32 Wib Umum