Sebanyak 30 penumpang yang selama itu ditemukan oleh sebuah kapal tanker minyak yang kebetulan elintas di lokasi kejadian. Tim SAR saat ini sedang berusaha keras mencari para penumpang lainnya yang jumlahnya ratusan orang.
Upaya mencarian korban yang hilang mengalami kesulitan karena di lokasi kejadian gelombang laut lumayan tinggi. Direktur Polisi Air Polda Riau, Yasin Kosasih mengatakan, pihaknya bersama SAR telah tiba ke lokasi untuk melakukan pencarian.
Seperti diberitakan sebelumnya, Sebuah kapal penumpang bermerek lambung "Dumai Ekspres 10" yang bertolak dari Batam menuju Dumai, tenggelam.Kapal yang mengangkut sebanyak 200 orang penumpang itu tenggelam Minggu (21/11) sekitar pukul 10.0 WIB tadi.(ad)
TENGGELAM DI PERAIRAN KARIMUN Baru 30 Penumpang "Dumai Ekspres 10" Ditemukan Selamat
Kiki
Ahad, 22 November 2009 - 11:00:38 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sebanyak ratusan penumpang kapak Dumai Ekspres 10 yang tenggelam di Perairan Karimun sampai saat ini belum diketahui nasibnya. Semetara sampai saat ini baru menemukan sebanyak 30 orang selamat dari kasus tersebut.
Pilihan Redaksi
IndexRetro Direvitalisasi: Estetika 90-an dan 2010-an pada Runway 2026
Investor Beralih ke Emas di Tengah Ketidakpastian Ekonomi
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
PWI Riau Gelar Buka Bersama Mitra, Perkuat Integritas Wartawan di Tengah Tantangan Industri Media
Selasa, 10 Maret 2026 - 23:46:00 Wib Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum
Ketua SMSI Riau Hadiri Rapimnas di Jakarta, Bahas Nasib Media Digital Pasca Pertemuan Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:09:00 Wib Umum