Banjir yang melanda warga ini selain disebabkan tingginya curah hujan, juga anak sungai dan drainase di tempat tersebut tersembat sampah-sampah rumah tangga. Akibatnya air yang timbul akibat hujan tidak lancar mengalair.
Bagi masyarakat setempat, hampir setiap musim hujan tempat itu kebanjiran. Bagi masyarakat mengungsi adalah pekerjaan yang biasadilakukan. "Kami sudah terbiasa mengungsi setiap musim banjir," ungkap Baktiar, salah seorang warga.
Banjir juga telah menggenangi seluruh ruangan SD 033 Kelurahan meranti Pandak. Akibatnya para pelajar di sekolah itu kesulitan dalam melakukan belajar mengajar. Senin (7/12) pihak sekolah terpaksa memulangkan anak-anak, karena sekolah dalam kondisi banjir.(ad)
Ratusan Rumah di Rumbai Mulai Digenangi Air
Kiki
Selasa, 08 Desember 2009 - 02:36:14 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Ratusan rumah di Perumahan Witayu, Kelurahan Sri Meranti, Rumbai Pesisir, kini terendam banjir. Akibatnya sebanyak 20 kepala keluarga (KK) terpaksa diungsikan ke tenda darurat karena genangan air mencapai lebih dari satu meter.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Gandeng Adobe dan Kemenekraf, Indosat Siap Cetak Kreator Digital Berbasis AI
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum
Sikapi Dinamika Nasional, SMSI Petakan Pengaruh Politik dan Alur Informasi Negara
Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:02:50 Wib Umum