Banjir yang melanda warga ini selain disebabkan tingginya curah hujan, juga anak sungai dan drainase di tempat tersebut tersembat sampah-sampah rumah tangga. Akibatnya air yang timbul akibat hujan tidak lancar mengalair.
Bagi masyarakat setempat, hampir setiap musim hujan tempat itu kebanjiran. Bagi masyarakat mengungsi adalah pekerjaan yang biasadilakukan. "Kami sudah terbiasa mengungsi setiap musim banjir," ungkap Baktiar, salah seorang warga.
Banjir juga telah menggenangi seluruh ruangan SD 033 Kelurahan meranti Pandak. Akibatnya para pelajar di sekolah itu kesulitan dalam melakukan belajar mengajar. Senin (7/12) pihak sekolah terpaksa memulangkan anak-anak, karena sekolah dalam kondisi banjir.(ad)
Ratusan Rumah di Rumbai Mulai Digenangi Air
Kiki
Selasa, 08 Desember 2009 - 02:36:14 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Ratusan rumah di Perumahan Witayu, Kelurahan Sri Meranti, Rumbai Pesisir, kini terendam banjir. Akibatnya sebanyak 20 kepala keluarga (KK) terpaksa diungsikan ke tenda darurat karena genangan air mencapai lebih dari satu meter.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
LCP Riau Property Gelar Charity Expo dan Bakti Sosial di Mal Ciputra
Sabtu, 25 April 2026 - 20:58:00 Wib Umum
Perkuat Solidaritas Pers Asia Tenggara, Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi ke General Assembly CAJ di Malaysia
Sabtu, 25 April 2026 - 18:32:00 Wib Umum
KONI Kampar Sabet Juara Mini Soccer Cup 2026, Syahrul Aidi dan Amal Fathullah Unjuk Gigi
Sabtu, 25 April 2026 - 12:57:14 Wib Umum
Mengenang Zulmansyah Sekedang, Ketum PWI Pusat: Sosok yang Sangat Dihargai Hingga Akhir Hayat
Jumat, 24 April 2026 - 20:45:32 Wib Umum