Seperti yang dipantau RiauInfo, Jumat (11/12) sejumlah tenda besar untuk menampung korban banjir sudah mulai dibangun tidak jauh dari Jembatan Leighton, Rumbai Pesisir, Pekanbaru. Tenda itu antara lain didirikan pihak PMI dan Badan Kesejahteraan Sosial (BKS) setempat.
Banjir yang melanda kota Pekanbaru ini telah menggenangi dua kecamatan, masing-masing Kecamatan Rumbai Pesisir, dan Kecamatan Limpuluh. Saat ini pemerintah setempat sedang mendata berapa rumah warga dan bangunan lainnya yang telah digenangi air.
Namun menurut warga Rumbai Pesisir, jumlah rumah warga yang telah terendam air sudah mencapai 300 unit lebih. Sebagian penghuni rumah tersebut saat ini sudah melakukan pengungsian, diantaranya ke tenda pengungsian dan rumah-rumah warga lainnya.
Walikota Pekanbaru Herman Abdullah menghimbau warga yang rumahnya digenangi air untuk melakukan pengungsiak ke tempat-tempat yang lebih aman. Sebab kalau terus bertahan dikhawatirkan bisa menimbulkan kerawanan keselamatan.
Menurut Herman, meskipun banjir ini hampir setiap tahun dialami warga, namun harus tetap diwaspadai agar jangan sampai menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan. "Warga saya minta untuk tetap mewaspadai bencana banjir ini," ujarnya.(ad)
Korban Banjir Rumbai Pesisir Mulai Mengungsi
Kiki
Sabtu, 12 Desember 2009 - 09:40:40 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Hujan yang terus turun di bagian hulu Sungai Siak menyebabkan ketinggian air di bandan sungai terdalam ini makin naik. Ratusan rumah, sekolah dan beberapa sarana umum lainnya sudah mulai terendam air. Bahkan beberapa kepala keluarga korban banjir di Pekanbaru sudah mulai mengungsi ke tenda-tenda penampungan.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Riau Property Charity Expo 2026 Sukses Digelar, Catat Capaian Transaksi Properti yang Signifikan
Senin, 27 April 2026 - 13:02:25 Wib Umum
LCP Riau Property Gelar Charity Expo dan Bakti Sosial di Mal Ciputra
Sabtu, 25 April 2026 - 20:58:00 Wib Umum
Perkuat Solidaritas Pers Asia Tenggara, Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi ke General Assembly CAJ di Malaysia
Sabtu, 25 April 2026 - 18:32:00 Wib Umum
KONI Kampar Sabet Juara Mini Soccer Cup 2026, Syahrul Aidi dan Amal Fathullah Unjuk Gigi
Sabtu, 25 April 2026 - 12:57:14 Wib Umum