Posko monitoring ini sudah beroperasi sejak H-3 natal akan akan terus beroperasi hingga H+4 Tahun Baru mendatang. "Sejak berdirinya posko itu, kami belum ada menerima klaim dari penumpang," ungkap Airport Duty Manager Bandara SSJ II Ibu Hasan Se.
Dia berharap, agar selama musim lburan dan angkutan natal serta tahun baru ini semuanya berjalan lancar dan aman. Hal ini sejalan dengan himbauan dari Gubernur Riau HM Rusli Zainal agar ditingkatkan terus keamanan dan keselamatan penerbangan untuk mencapai zero accident.
"Himbauan itu sebenarnya tidak hanya ditujukan kepada bandara dan maskapai penerbangan saja, tapi juga kepada seluruh masyarakat," ungkap dia lagi. Untuk keselamatan penumpang di Bandara, pihaknya telah bekerjasama dengan asuransi Jasindo.(ad)
Hadapi Lonjakan Penumpang, Posko Monitoring Didirikan di SSK II
Kiki
Jumat, 25 Desember 2009 - 13:46:31 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Untuk menghadapi lonjakan penumpang pada musim liburan dan natal serta tahun baru ini di Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, telah didirikan posko monitoring. Posko ini diharapkan menjadi tempat bagi penumpang untuk menanyakan segala sesuatu jika ada permasalahan.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Rabu, 30 September 2026 - 21:01:45 Wib Umum
Walikota Pekanbaru Lantik 63 Pejabat, Berikut Daftar Lengkapnya
Selasa, 29 September 2026 - 16:24:00 Wib Umum
PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik, 50 Kepala Sekolah Dibekali Literasi Media
Senin, 28 September 2026 - 16:22:00 Wib Umum
Romo Syafi’i Dorong IKA USU Kolaboratif dengan Pemerintah dan Dukung Hilirisasi
Sabtu, 26 September 2026 - 13:21:00 Wib Umum