DPRD Riau menilai program ini bagus, apalagi tahun 2010 ini sebanyak 700 desa dari 60 kecamatan di Riau bakal menerima bantuan sekitar Rp500 juta per desa. "Ini artinya sekitar 40 persen desa di Riau akan menerima bantuan ini, ungkap Ketua Komisi B DPRD Riau Tengku Azwuir.
Dia mengatakan DPRD akan komit untuk mendukung seluruh program-program Pemprov Riau yang punya dampak besar terhadap peningkatan perekonomian masyarakat. Sebab sampai saat ini masih banyak masyarakat, terutama di desa-desa, memerlukan pembinaan.
Untuk itu, dia minta pemerintah daerah melakukan sosialisasi terlebih dahulu. Sejauh mana program ini dapat berjalan, sehingga anggaran itu nantinya betul-betul diperuntukkan kepada pengembangan pedesaan. Jangan sampai dana itu disalahgunakan pemanfaatannya.
Tengku Azwuir juga mengatakan program tersebut seiring pula dengan visi misi Pemprov Riau untuk melakukan pengentasan kemiskinan, kebodohan dan kurangnya infrastruktur (K2I). "Karena itulah kita sangat mendukung program tersebut," ujarnya.(ad)
DPRD Riau Nilai Program PNPM-MP Bermanfaat
Kiki
Selasa, 05 Januari 2010 - 02:25:42 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Kalangan anggota dewan menilai Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Pedesaan (PNPM-MP) sangat bermanfaat bagi peningkatan perekonomian masyarakat pedesaan. Karena itu mereka mendukung penuh pelaksanaan program tersebut.
Pilihan Redaksi
IndexAkhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Judi Online di Indonesia: Regulasi, Dampak Sosial-Ekonomi, dan Statistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
PWI Riau Gelar Buka Bersama Mitra, Perkuat Integritas Wartawan di Tengah Tantangan Industri Media
Selasa, 10 Maret 2026 - 23:46:00 Wib Umum
Akhmad Munir Terima Laporan Konkernas PWI 2026, Siap Sinkronisasi AD/ART Organisasi
Senin, 09 Maret 2026 - 14:07:00 Wib Umum
Hadapi Tantangan Pemilu, Guru Besar STIK Ingatkan Media Waspada Misinformasi dan AI
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:32:24 Wib Umum
Ketua SMSI Riau Hadiri Rapimnas di Jakarta, Bahas Nasib Media Digital Pasca Pertemuan Prabowo-Trump
Ahad, 08 Maret 2026 - 14:09:00 Wib Umum