Saat ini Bandara SSK II Pekanbaru hanya memiliki terminal dengan luas 6.713 meter per segi yang dinilai tidak layak lagi menampung penumpang yang jumlahnya terus bertambah. Rata-rata penumpang yang menggunakan terminal tersebut 6.000 orang sehari.
Untuk itu, PT Angkasa Pura, perusahaan yang mengelola Bandara SSK II Pekanbaru melakukan pengembangan terminal yang nantinya akan diperluas menjadi hampir 3 kali lipat, yakni 17.591 meter persegi. Dengan diperluasnya terminal ini, tentunya akan dapat menampung penumpang lebih banyak lagi.
Selain memperluas terminal, juga dilakukan perpanjangan dan pelebaran landasan pacu. Saat ini Bandara SSK II Pekanbaru hanya memiliki landasan pacu dengan panjang 2.210 meter dengan lebar 30 meter. Nantinya setelah pengembangan landasan akan menjadi 2.600 meter dan lebar 45 meter.
Menurut catatan, dalam satu tahun tercatat arus penumpang di Bandara SSK II Pekanbaru sebanyak 2 juta orang. Sedangkan frekuensi penerbangan di bandara ini sebanyak 30 kali sehari.(ad)
Pengembangan Bandara SSK II Ditargetkan Selasai Akhir 2010
Kiki
Kamis, 14 Januari 2010 - 02:04:56 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pengembangan Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru ditargetkan akan selesai akhir 2010 mendatang. Pengembangan ini tidak hanya memperluas terminal saja, tapi juga memperpanjang dan perlebar landasan pacu.
Pilihan Redaksi
IndexMenuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Senin, 17 Agustus 2026 - 20:32:00 Wib Umum
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31:00 Wib Umum
Semarak HUT RI ke-81, Diskominfotik Riau Gelar Lomba Antarbidang, Pererat Kebersamaan
Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:45:11 Wib Umum
Imigrasi Siak Perkuat Komunikasi Publik Lewat Silaturahmi dengan PWI Riau
Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44:00 Wib Umum