Pembangunan gedung yang akan menelan dana sebesar Rp220 miliar itu diperkirakan pengerjaannya akan menelan waktu selama 20 bulan. Saat ini rencana pembangunan gedung yang akan menjadi kantor pusat Bank Riau ini sudah masuk pra kualifikasi calon konsultan.Dirut Bank Riau Erzon kepada wartawan di Pekanbaru mengatakan Menara Bank Riau itu nantinya tidak hanya sebagai kantor pusat saja, tapi semua jenis pelayanan perbankan akan dilaksan akan disini. "Semua pelayanan dilakukan di gedung ini," ujarnya.
Lokasi Bank Riau benar-benar di pusat kota Pekanbaru, berdekatan dengan Kantor Gubernur Riau dan Perpustakaan Wilayah Soeman HS. Penggunaan lahan Dang Merdu itu sudah tidak bermasalah lagi, karena telah disetujui oleh DPRD Riau.
Menara Bank Riau ini akan menjadi landmark Kota Pekanbaru karena bentuknya yang menarik memadukan tiga unsur yakni modern, melayu dan Islami. Atap kajang dengan ornamen Selembayung akan menyimbolkan adat dan budaya Melayu.(ad)
DIBANGUN 19 LANTAI, Pembangunan Menara Bank Riau Dimulai April 2010
Kiki
Kamis, 21 Januari 2010 - 04:09:33 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Dalam waktu tidak lama lagi kota Pekanbaru akan memiliki gedung megah pencakar langit setingg1 19 lantai. Gedung itu adalah Manara Bank Riau yang pembangunannya akan dimulai pada bulan April mendatang di lahan Balai Dang Merdu, Pekanbaru.
Pilihan Redaksi
IndexHidup di Era Algoritma: Ketika Kita Disetir Tanpa Sadar
Perencanaan Keuangan untuk Generasi Z di Era Cashless
Bisnis Syariah sebagai Solusi Ekonomi Berkeadilan di Era Modern
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
PWI Riau Temui Gubernur Abdul Wahid, Siap Dukung Program Pemerintah dan Perkuat Sinergi Informasi
Rabu, 29 Oktober 2025 - 20:35:10 Wib Umum
Empowering Indonesia Report 2025: AI Berdaulat Jadi Fondasi Pertumbuhan Menuju Indonesia Emas 2045
Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:56:40 Wib Umum
Adira Finance Berangkatkan Ratusan Pelanggan Umrah Gratis 2025, Bentuk Apresiasi untuk Sahabat Setia
Senin, 27 Oktober 2025 - 23:34:42 Wib Umum
Kapolri Terima Audiensi PWI Pusat, Berikan Komitmen Perkuat Sinergi Polri dan Pers Menjelang HPN 2026 di Banten
Senin, 27 Oktober 2025 - 23:08:59 Wib Umum
