Kepala Dinas Kesehatan Riau Mursal Amir di Pekanbaru mengaku adanya kekurangan dokter spesialis di 11 kabupaten/kota di Riau, kecuali di Pekanbaru. "Kalau untuk kota Pekanbaru dokter spesialisnya sudah mencukupi," ungkapnya.
Hanya saja Mursal tidak bisa mengungkapkan berapa kekurangan tersebut. Hanya saja di menyebutkan kekurangan dokter spesialis itu sangat dirasakan di daerah-daerah. "Karena kekurangan dokter spesiali, sebagian besar pasien dari daerah dilarikan ke rumah sakit Pekanbaru.
Padahal, menurut dia, jangankan rumah sakit, puskesmas saja seharusnya sudah memiliki tenaga dokter spesialis, sehingga bisa langsung menanggapi penyakit pasien yang agak berat. Jadi mereka tidak perlu lagi harus ke Pekanbaru karena akan menelan biaya cukup besar.(ad)
Enggan ditempatkan di Daerah, Riau Kekurangan Dokter Spesialis
Kiki
Ahad, 24 Januari 2010 - 13:20:43 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Diduga akibat adanya keengganan dokter spesialis bertugas di daerah, daerah-daerah kabupaten/kota di Riau, kecuali Pekanbaru, mengalami kekurangan dokter speasiali. Kondisi ini mendapatkan perhatian dari Dinas Kesehatan Riau.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
PWI Riau Temui Gubernur Abdul Wahid, Siap Dukung Program Pemerintah dan Perkuat Sinergi Informasi
Rabu, 29 Oktober 2025 - 20:35:10 Wib Umum
Empowering Indonesia Report 2025: AI Berdaulat Jadi Fondasi Pertumbuhan Menuju Indonesia Emas 2045
Selasa, 28 Oktober 2025 - 19:56:40 Wib Umum
Adira Finance Berangkatkan Ratusan Pelanggan Umrah Gratis 2025, Bentuk Apresiasi untuk Sahabat Setia
Senin, 27 Oktober 2025 - 23:34:42 Wib Umum
Kapolri Terima Audiensi PWI Pusat, Berikan Komitmen Perkuat Sinergi Polri dan Pers Menjelang HPN 2026 di Banten
Senin, 27 Oktober 2025 - 23:08:59 Wib Umum
