Dibukanya kembali penerimaan CPNS ini disebabkan belum terpenuhinya keperluan tenaga kesehatan di Riau dan tidak terisinya beberapa formasi yang dibuka pada penerimaan CPNS tahun 2009 lalu. Namun Pemprov Riau masih menunggu petunjuk dari Menpan.
Kepada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Zaini Ismail mengatakan untuk kualifikasi tamatan masih tetap sama dengan penerimaan tahun 2009 lalu, yakni S1 dan paling rendah D3 sesuai dengan kuota yang ditentukan oleh Menpan.
Untuk tenaga honorer yang paling diutamakan yang sudah masuk namanya dalam database, namun belum diangkat. "Sehubungan itu, kami telah menyurati kepala dinas/badan seluruh kabupaten/kota untuk segera melaporkan jumlah tenaga honorerna untuk diperjuangkan menjadi PNS.
Zaini mengatakan, hingga Januari 2010 ini Pemprov Riau masih mengalami kekurangan tenaga kesehatan sebanyak 359 orang. Seluruh kekurangan itu terjadi pada Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Ahmad, Pekanbaru.(ad)
Diperkirakan Juni Mendatang Pemprov Terima CPNS Lagi
Kiki
Selasa, 26 Januari 2010 - 05:33:33 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Ini kabar baik bagi para pencari kerja di Riau. Diperkirakan pada bulan Juni mendatang Pemprov Riau akan membuka kembali penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) umum untuk tenaga kesehatan.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Rabu, 30 September 2026 - 21:01:45 Wib Umum
Walikota Pekanbaru Lantik 63 Pejabat, Berikut Daftar Lengkapnya
Selasa, 29 September 2026 - 16:24:00 Wib Umum
PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik, 50 Kepala Sekolah Dibekali Literasi Media
Senin, 28 September 2026 - 16:22:00 Wib Umum
Romo Syafi’i Dorong IKA USU Kolaboratif dengan Pemerintah dan Dukung Hilirisasi
Sabtu, 26 September 2026 - 13:21:00 Wib Umum