Dibukanya kembali penerimaan CPNS ini disebabkan belum terpenuhinya keperluan tenaga kesehatan di Riau dan tidak terisinya beberapa formasi yang dibuka pada penerimaan CPNS tahun 2009 lalu. Namun Pemprov Riau masih menunggu petunjuk dari Menpan.
Kepada Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau Zaini Ismail mengatakan untuk kualifikasi tamatan masih tetap sama dengan penerimaan tahun 2009 lalu, yakni S1 dan paling rendah D3 sesuai dengan kuota yang ditentukan oleh Menpan.
Untuk tenaga honorer yang paling diutamakan yang sudah masuk namanya dalam database, namun belum diangkat. "Sehubungan itu, kami telah menyurati kepala dinas/badan seluruh kabupaten/kota untuk segera melaporkan jumlah tenaga honorerna untuk diperjuangkan menjadi PNS.
Zaini mengatakan, hingga Januari 2010 ini Pemprov Riau masih mengalami kekurangan tenaga kesehatan sebanyak 359 orang. Seluruh kekurangan itu terjadi pada Rumah Sakit Umum Daerah Arifin Ahmad, Pekanbaru.(ad)
Diperkirakan Juni Mendatang Pemprov Terima CPNS Lagi
Kiki
Selasa, 26 Januari 2010 - 05:33:33 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Ini kabar baik bagi para pencari kerja di Riau. Diperkirakan pada bulan Juni mendatang Pemprov Riau akan membuka kembali penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) umum untuk tenaga kesehatan.
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
LCP Riau Property Gelar Charity Expo dan Bakti Sosial di Mal Ciputra
Sabtu, 25 April 2026 - 20:58:00 Wib Umum
Perkuat Solidaritas Pers Asia Tenggara, Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi ke General Assembly CAJ di Malaysia
Sabtu, 25 April 2026 - 18:32:00 Wib Umum
KONI Kampar Sabet Juara Mini Soccer Cup 2026, Syahrul Aidi dan Amal Fathullah Unjuk Gigi
Sabtu, 25 April 2026 - 12:57:14 Wib Umum
Mengenang Zulmansyah Sekedang, Ketum PWI Pusat: Sosok yang Sangat Dihargai Hingga Akhir Hayat
Jumat, 24 April 2026 - 20:45:32 Wib Umum