Berita ini menjadi headline Riau Mandiri edisi Kamis (28/1) berjudul "Napi Silahkan Pakai AC". Harian ini menyebutkan diperbolehkannya napi menggunakan AC untuk alasan kemanusiaan dan kesehatan para narapidana. Tentu dengan catatan ada rekomendasi dari dokter.Mendengar istrinya dipanggil sayang oleh lelaki lain, Mahidin (30) kontan naik pitam. Dengan membabi-buta ia menikam tubuh istrinya, Sarminah (27) hingga 1 liang dan tewas di tempat. Berita ini menjadi headline Pekanbaru MX berjudul "Ketahuan Selingkuh, Istri Dibunuh".
Headline Pekanbaru Pos hari ini tentang rencana aksi demo besar-besaran pada 28 Januari untuk menyikapi 100 hari pemerintah kabinet presiden SBY. Diperkirakan jumlah total massa mencapai 40 ribu orang. Berita berjudul "40 Ribu Massa Daftar Demo SBY".
Berita yang sama juga jadi headline Metro Riau hari ini berjudul "SBY Diminta Muncur". Harian ini menyebutkan Kamis (28/1) Gerakan Indonesia Bersih (GIB) akan berdemonstrasi besar-besaran di depan Istana Negara, Jakarta. Ribuan demonstran akan meminta Presiden SBY-Boediono mundur.
Tercatat dalam 100 hari pertama SBy-Boediono memimpin pemerintahan, berhasil menghadirkan empat fasilitas buat pejabat, jakni mobol mewaj jenis Toyota Crwon Royal Saloon untuk kabinetnya, renovasi Istana Presiden dan Istana Wapres, kenaikan gaji presiden dan pejabat lain dan pembelian pesawat kepresidenan. Berita ini menjadi headline Tribun Pekanbaru berjudul "SBY Beli Boeing 1,19 T".
Sementara itu headline Riau Pos hari ini tentang Bank Indonesia (BI) Pekanbaru yang memprediksi pada tahun 2010 pertumbuhan kredit perbankan di Riau bisa tumbuh 15-20 persen. Berita ini berjudul "2010 Kredit Tumbuh 20 Persen".(ad)
Menhum dan HAM Persilahkan Napi Pakai AC di Penjara
Kiki
Kamis, 28 Januari 2010 - 02:41:42 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Ini menjadi angin segar bagi para narapidana dari kalangan berduit. Menteri Hukum dan HAM Patrialis Akbar memperbolehkan para napi untuk menggunakan air conditioner (AC) di sel-sel lembaga pemasyaratan (LP).
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Rabu, 30 September 2026 - 21:01:45 Wib Umum
Walikota Pekanbaru Lantik 63 Pejabat, Berikut Daftar Lengkapnya
Selasa, 29 September 2026 - 16:24:00 Wib Umum
PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik, 50 Kepala Sekolah Dibekali Literasi Media
Senin, 28 September 2026 - 16:22:00 Wib Umum
Romo Syafi’i Dorong IKA USU Kolaboratif dengan Pemerintah dan Dukung Hilirisasi
Sabtu, 26 September 2026 - 13:21:00 Wib Umum