Hal ini menyusul masih banyak catatan koperasi terbaik di Pekanbaru. Sedikitnya 124 koperasi yang berada di Kota Pekanbaru tercatat sebagai koperasi yang berprestasi baik tingkat daerah, provinsi maupun tingkat nasional. Sehiangga, Dinas koperasi menilai perlunya binaan bagi sejumlah koperasi yang dinilai salah selama ini.
Kepala Dinas Koperasi-UKM Pekanbaru Neng Elida mengatakan, sementara ini tercatat sebanyak 568 koperasi yang aktif di Kota Pekanbaru. Sedangkan 124 diantaranya telah berprestasi hingga tingkat nasional. Untuk pengembangannya, selain pembinaan internal, Dinas Koperasi juga melakukan studi banding bagi koperasi setiap tahunnya.
Program studi banding ini sedikitnya akan membawa 14 koperasi ke berbagai daerah untuk menambah pengetahuan perkembangan koperasi di daerah lain setiap tahunnya. Sehingga prestasi koperasi di Kota Pekanbaru akan terus meningkay di waktu mendatang.(Surya)
Koperasi 'Nakal' Perlu Binaan
Kiki
Senin, 08 Februari 2010 - 12:53:44 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Sejumlah koperasi yang kurang berprestasi akan dibina dan diperbaiki oleh Dinas Koperas dan UKM Kota Pekanbaru. Meski catatan sejumlah koperasi ini dinilai tidak tertib, namun Dinas Koperasi-UKM Kota akan melakukan pembinaan saja bukan untuk dibekukan.
Pilihan Redaksi
IndexEMP dan SKK Migas Bahas Sinergi Media serta Target Produksi 2030
Suyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri, Pangkat Naik Jadi Jenderal
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Indosat Perpanjang Masa Jabatan Vikram Sinha, Perkuat Strategi AI
PT Riau Cargo Samudra Rayakan Milad ke-6, Perkuat Bisnis Logistik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
IKA USU Riau Dilantik, Syahroni Targetkan Organisasi Mandiri
Rabu, 30 September 2026 - 21:01:45 Wib Umum
Walikota Pekanbaru Lantik 63 Pejabat, Berikut Daftar Lengkapnya
Selasa, 29 September 2026 - 16:24:00 Wib Umum
PWI Meranti Gelar Seminar Jurnalistik, 50 Kepala Sekolah Dibekali Literasi Media
Senin, 28 September 2026 - 16:22:00 Wib Umum
Romo Syafi’i Dorong IKA USU Kolaboratif dengan Pemerintah dan Dukung Hilirisasi
Sabtu, 26 September 2026 - 13:21:00 Wib Umum