Kantor Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Pekanbaru melaporkan, hasil rekaman satelit National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA) menangkap sebanyak 2 titik api di Sumatera yang tersebar masing-masing satu titik di provinsi Lampung dan Sumatera Utara tersebut.
Kepala Kantor BMKG Pekanbaru Philip Mustamu melalui staf analisa Aristya Ardhitama mengatakan, peluang hujan masih ada di sejumlah wilayah Sumatera. Hal ini terjadi akibat masih adanya pusaran udara di atas Suamtera. Pola pergerakan angin diatas Sumatera tersebut masih menyuburkan pertumbuhan awan yang sarat akan hujan.(Surya)
RIAU BEBAS TITIK API... Lampung dan Sumut Korban Karhutla di Sumatera
Kiki
Senin, 19 April 2010 - 13:54:02 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Dua provinsi tercatat sebagai korban kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Pulau Sumatera, Senin (19/04/10) ini. Kebakaran hutan dan lahan terjadi di wilayah Provinsi Lampung dan Sumatera Utara. Provinsi Riau sendiri tidak ada mengalami kebakaran hutan dan lahan hari ini.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Lingkungan
Prakiraan Cuaca Pekanbaru Kamis 27 November 2025: Waspada Potensi Hujan di Tengah Bencana Provinsi Tetangga
Rabu, 26 November 2025 - 20:00:11 Wib Lingkungan
Hari ini Langit Cerah, Potensi Hujan Ringan, dan Suasana Kota yang Dinamis
Kamis, 26 Juni 2025 - 13:49:45 Wib Lingkungan
Raih CSR Award Bengkalis, PHR Dinilai Sukses Jaga Ekosistem dan Antisipasi Konflik Gajah-Manusia
Kamis, 09 November 2023 - 16:53:57 Wib Lingkungan
Jumat, PWI Riau-KLHK Gelar "Ngobrol Pintar" Bahas Masalah Perhutanan Sosial
Kamis, 26 Oktober 2023 - 07:46:26 Wib Lingkungan