Meskipun hampir sepanjang Sabtu malam Pekanbaru diguyur hujan lebat yang diselingi kilat dan petir, namun ternyata hal itu tidak mengurangi semangat warga Tionghoa untuk merayakan tahun barunya itu.
Selain menunaikan ibadah di wiharanya, mereka juga melakukan hubungan silaturahmi dengan saling berkunjung ke rumah kerabatnya. Mereka terlihat sangat hikmad dalam merayakan Imlek tersebut.
Bahkan saling kunjung mengunjungi tidak hanya dilakukan sesama warga Tionghoa saja. Warga di luar Tionghoa juga terlihat mengunjungi rumah-rumah mereka untuk mengucapkan selamat Imlek.
"Bukan hanya saudara-saudara saja yang berkunjung ke rumah kami, tapi para tetangga dan teman-teman yang bukan orang Tionghoa juga banyak bersilaturahmi ke tempat kami," kata Ationg (44) salah warga Tionghoa di Jalan Hangtuah Pekanbaru.(Ad)
Warga Tionghoa Rayakan Imlek Dengan Hikmad dan Aman
Kiki
Ahad, 18 Februari 2007 - 09:40:50 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Ribuan warga Tionghoa di Pekanbaru dan sejumlah kota lainnya di Riau Minggu (18/2) merayakan tahun baru imlek 2558 dengan hikmad dan aman. Mulai pagi mereka terlihat berbodong-bondong menuju wihara untuk melaksanakan ibadahnya.
Pilihan Redaksi
IndexPemanfaatan Teknologi Fingerprint untuk Absensi Karyawan
Pengaruh Gamifikasi Digital terhadap Motivasi Belajar Siswa
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Indosat Resmi Umumkan Pemenang Pesta Hadiah IMPoin 2025, Ini Daftar Peraih Mobil Listrik BYD hingga Samsung S25
Jumat, 16 Januari 2026 - 05:44:27 Wib Umum
Bernostalgia Masa Jadi Wartawan, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Terima Pengurus PWI Pusat dan Diundang ke HPN 2026
Rabu, 14 Januari 2026 - 05:08:00 Wib Umum
Bambang Pacul Puji Wartawan di Hadapan PWI: Pencerah Dunia Ketiga Setelah Matahari dan Rembulan
Kamis, 15 Januari 2026 - 11:13:00 Wib Umum
Hasil Evaluasi Pelayanan Publik 2025: Pemprov Riau Sabet Predikat A-, Pelalawan Masih Perlu Berbenah di Posisi B-
Sabtu, 10 Januari 2026 - 22:48:00 Wib Umum