Meski baru 4 bus saja yang mulai dioperasikan, dari 5 bus yang direncanakan semula, ternyata hampir terisi penuh oleh penumpang. Bahkan di halte-halte, para kaum wanita tidak lagi mau menumpang di bus umum, melainkan tetap menunggu kedatangan bus khusus wanita tersebut.
Linda (33) salah seorang calon penumpang mengatakan, dia merasa senang sekali adanya bus khusus wanita ini. "Dengan adanya bus khusus ini, kami merasa aman dari ulah nakal para lelaki yang selama ini selalu mengambil kesempatan saat berdesak-desakan di dalam bus," ujarnya.
Hanya saja, menurut dia, jumlah bus yang dioperasikan masih sangat sedikit, sehingga rute yang terlayani juga sangat terbatas. "Kami sangat berharap jumlah bus khusus wanita ini ditambah lagi dan rute angkutannya juga diperbanyak," ungkap dia lagi.
Sementara itu Direktur PT Riau Kencana Mandiri, Dedi Mizwar, selaku pihak yang mengoperasikan bus khusus wanita itu mengatakan, untuk saat ini memang baru 5 bus yang dioperasikan. Itu baru tahap awal, nantinya kalau prospeknya memang bagus, pasti akan ditambah lagi.(Ad)
Bus Kota Khusus Wanita Disambut Hangat Kaum Hawa di Pekanbaru
Kiki
Rabu, 21 Februari 2007 - 08:59:31 WIB
PEKANBARU (RiauInfo): Kehadiran bus kota khusus wanita yang mulai beroperasi Rabu (21/2) di Pekanbaru mendapatkan sambutan sangat hangat di kalangan kaum hawa kota ini. Hal ini dapat dilihat, besarnya keinginan kaum wanita di Pekanbaru menumpangi bus yang khusus diperuntukkan buat mereka itu.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Digitalisasi UMKM dan Kesiapan Nyata
Kecerdasan Buatan (AI) di Indonesia: Peluang dan Tantangan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
SMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Kamis, 05 Maret 2026 - 23:11:10 Wib Umum
Eskalasi Konflik Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
Ahad, 01 Maret 2026 - 19:15:00 Wib Umum
Disdik Riau Terbitkan SE Larangan Siswa di Bawah Umur Bawa Kendaraan ke Sekolah
Jumat, 27 Februari 2026 - 21:58:19 Wib Umum
Komitmen Sapu Bersih Narkoba, Kapolda Riau dan Jajaran Jalani Tes Urine
Senin, 23 Februari 2026 - 12:28:00 Wib Umum