Kepala Humas RSUD Arifin Achmad dr Nuzelly Husnedi kepada wartawan mengaku kekurangan kamar operasi itu. Karena itu ada rencana dari pihak rumah sakit untuk menambah lagi kamar operasinya.
Menurut dia, dengan kekurangan kamar operasi ini menyebabkan sistem pelayanan tidak maksimal, termasuk juga menganggu jadwal dokter. "Salah satu solusinya adalah dengan menambah kamar operasi," ujarnya.
Saat ini, menurut dia, di RSUD Arifin Achmad terdapat 45 orang spesialis bedah. Jumlah ini tidak mencakup tenaga bedah, karena biasanya pakar bedah pada suatu operasi diketuai seorang atau lebih ahli.
Agar tidak lagi antrean pasian yang akan dioperasi, maka dalam waktu dekat ini RSUD akan menambah kamar operasinya. "Dengan demikian nantinya tidak ada lagi pasien yang antre," tambahnya.(Ad)
RSUD Arifin Achmad Kekurangan Kamar Operasi
Kiki
Rabu, 07 Maret 2007 - 08:43:36 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Arifin Achmad Pekanbaru kekurangan kamar operasi. Akibatnya tidak jarang pasien yang akan dioperasi terpaksa harus antre sebelum dioperasi.
Pilihan Redaksi
IndexPemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Komitmen Lindungi Hak Pekerja Rumah Tangga
Pasar yang Adil: Etika dan Batas Intervensi Harga dalam Perspektif Islam
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Kado Manis Hari Kartini, DPR dan Pemerintah Resmi Sahkan UU PPRT Setelah Menanti 22 Tahun
Selasa, 21 April 2026 - 20:33:10 Wib Umum
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Komitmen Lindungi Hak Pekerja Rumah Tangga
Selasa, 21 April 2026 - 05:52:00 Wib Umum
Targetkan 70 Ribu Peserta PVN 2026, Menaker Yassierli: Fokus Link and Match dengan Industri
Selasa, 21 April 2026 - 00:09:02 Wib Umum
Kemnaker Ingatkan Peserta Magang Nasional Batch I Segera Tuntaskan Administrasi Akhir
Senin, 20 April 2026 - 23:50:00 Wib Umum