Kondisi ini ternyata sudah cukup lama menjadikan perhatian Pemprov Riau. Malah Pemprov Riau ada rencana akan menjadikan ruas jalan Pekanbaru-Bangkinang itu menjadi dua jalur.
Hanya saja, karena jalan tersebut merupakan jalan negara, maka pembangunannya menjadi dua jalur menjadi kewajiban pemerintah pusat melalui APBN. Sedangkan Pemprov Riau berkewajiban membebaskan lahannya saja.
Kepala Dinas Kimpraswil Riau, Lukman Abbas dalam keterangannya di Pekanbaru mengakui Pemprov Riau telah mengusulkan jalan tersebut dibangun menjadi dua jalur.
Selain itu Pemprov Riau juga sudah mengusulkan studi pembangunan ruas Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang itu menjadi dua jalur pada tahun anggaran 2006 lalu.
"Hasil studi yang telah kami lakukan itu akan dijadikan sebagai referensi untuk pengajuan bantuan pembangunannya ke pusat," ujarnya. Dia berharap pemerintah pusat memperhatikannya dan mengabulkannya.(Ad)
Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang Akan Dijadikan Dua Jalur
Kiki
Senin, 12 Maret 2007 - 08:27:24 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Jalu lintas di Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang akhir-akhir ini terasa semakin padat saja. Hal ini selain membuat tidak nyamannya menggunakan ruas jalan itu, juga sangat rawan kecelakaan lalu lintas.
Pilihan Redaksi
IndexPemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Komitmen Lindungi Hak Pekerja Rumah Tangga
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Kado Manis Hari Kartini, DPR dan Pemerintah Resmi Sahkan UU PPRT Setelah Menanti 22 Tahun
Selasa, 21 April 2026 - 20:33:10 Wib Umum
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Komitmen Lindungi Hak Pekerja Rumah Tangga
Selasa, 21 April 2026 - 05:52:00 Wib Umum
Targetkan 70 Ribu Peserta PVN 2026, Menaker Yassierli: Fokus Link and Match dengan Industri
Selasa, 21 April 2026 - 00:09:02 Wib Umum
Kemnaker Ingatkan Peserta Magang Nasional Batch I Segera Tuntaskan Administrasi Akhir
Senin, 20 April 2026 - 23:50:00 Wib Umum