Akibat membludaknya jumlah pasien, menyebabkan kapasitas tempat tidur di tempat itu menjadi tidak mencukupi. Jumlah pasien saat ini telah mencapai 400 orang, sedangkan jumlah tempat tidur hanya 370 unit.
Dengan demikian tentunya sebanyak 30 pasien tidak mendapatkan tempat tidur. Namun untung saja pihak RSUD Arifin Achmad memiliki extra bed atau tempat tidur cadangan.
Direktur RSUD Arifin Achmad Pekanbaru Mursal Amir kepada wartawan mengatakan, tidak hanya tempat tidur saja yang kekurangan, juga RSUD ini kesulitan tempat operasi. Enam tempat operasi yang dimilikinya selalu penuh.
Bahkan tidak jarang pasien yang akan dioperasi harus antre dulu. "Untuk sementara waktu ini terpaksa terjadi sampai rumah sakit ini nantinya mampu menambah ruang operasinya," ujar dia.(Ad)
"Extra Bed" RSUD Arifin Achmad Laku Keras
Kiki
Jumat, 23 Maret 2007 - 14:12:06 WIB
Pilihan Redaksi
IndexTulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
HPN 2025 di Riau: Pers Berintegritas Menuju Indonesia Emas
Kamis, 09 Januari 2025 - 20:35:23 Wib Umum
Polda Metro Jaya Panggil Empat Pengurus PWI Pusat Untuk Menguak Penggelapan Cashback oleh Hendri Ch Bangun & Sayyid Iskandar
Selasa, 07 Januari 2025 - 14:12:42 Wib Umum
PWI Riau dan BRI Life Cairkan Klaim Asuransi untuk Keluarga Almarhum M Ihsan
Ahad, 05 Januari 2025 - 10:34:40 Wib Umum