Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau HR Mambang Mit kepad wartawan usai penyerahan Darmasiswa Chevron RiaU (DCR) di Hotel Pangeran Pekanbaru mengatakan, pihaknya sangat gembira atas kepedulian perusahaan di Riau itu.
Menurut dia, peningkatan mutu pendidikan memang tidak hanya menjadi tugas dari pemerintah saja, tapi juga menjadi tugas semua pihak, termasuk kalangan swasta atau perusahaan-perusahaan.
Makanya dia sangat terharu jika ada perusahaan di Riau memiliki program yang tujuannya meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini. Misalnya program Darmasiswa Chevron Riau yang sudah bertahun-tahun dilaksanakan oleh PT CPI.
Dia mengakui selama ini PT CPI memang punya perhatian besar terhadap kemajuan pendidikan daerah ini, mereka tidak hanya memberikan beasiswa saja, tapi juga membangun sekolah-sekolah, memberikan penataran-penataran untuk para tenaga pendididik, dan banyak lainnya.
Makanya, Mambang Mit berharap perusahaan besar lainnya di Riau bisa mengikuti jejak langkah yang telah dilakukan oleh PT CPI ini. "Saya berharap perusahaan lain bisa seperti ini," tambahnya lagi.(Ad)
Kepedulian Perusahaan di Riau Terhadap Pendidikan
Kiki
Sabtu, 24 Maret 2007 - 13:12:47 WIB
Pilihan Redaksi
IndexMobil Terlaris di GIIAS 2025: SEVA Catat Toyota Avanza Veloz Jadi Jawara Transaksi
Presiden Instruksikan TNI dan Polri Tindak Tegas Pelanggar Hukum dan Perusak Fasilitas Publik
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
PWI Kampar dan Anggota DPR-RI Gelar Pelatihan Jurnalistik, Cetak SDM Unggul di Era Digital
Jumat, 18 Juli 2025 - 23:57:30 Wib Pendidikan
Kemendikbudristek Setuju UKT Unri Turun ke Tarif Lama, Segera Kembalikan Uang Kelebihan Bayar
Sabtu, 15 Juni 2024 - 13:44:13 Wib Pendidikan