Pasalnya menghilangnya salah satu pejabat di Riau itu diduga ada kaitannya dengan kasus dugaan korupsi pengadaan sapi senilai Rp14 miliar. Kasus dugaan korupsi tersebut kini dalam penyelidikan pihak berwajib.
Kapolda Riau Brigjen Polisi Drs Sutjiptadi MM dalam keterangannya kepada wartawan mengatakan jika Marzuki Husein memang terbukti melarikan diri, maka pihaknya akan tetapkan status DPO terhadap dia.
"Meski begitu kami masih memegang pada azas praduga tak bersalah. Lagi pula dalam kasus ini belum ada yang ditetapkan sebagai tersangka, dan baru ada calon tersangkanya," tegasnya.
Menurut dia, dalam menangani kasus dugaan korupsi ini, pihaknya bertekad untuk mengumpulkan barang bukti sebanyak-banyaknya. Saat ini pihaknya telah mengumpulkan keterangan beberapa saksi, termasuk beberapa dokumen atau surat yang menguatkan keterlibatan Marzuki Husein.(Ad)
Kadisnak Riau Akan Dicari Polisi
Kiki
Selasa, 03 April 2007 - 08:29:57 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Setelah menghilang dan tak masuk kantor selama sebulan, Kepala Dinas Peternak Riau Ir H Marzuki Husein terancam akan dimasukan ke dalam daftar pencarian orang (DPO) dan akan dicari oleh pihak kepolisian.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Digitalisasi UMKM dan Kesiapan Nyata
Kecerdasan Buatan (AI) di Indonesia: Peluang dan Tantangan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Ustadz Abdul Somad Bakal Beri Tausiyah di Bukber PWI Riau, Raja Isyam: Momentum Perkuat Integritas
Jumat, 06 Maret 2026 - 21:18:32 Wib Umum
SMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Kamis, 05 Maret 2026 - 23:11:10 Wib Umum
Eskalasi Konflik Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
Ahad, 01 Maret 2026 - 19:15:00 Wib Umum
Disdik Riau Terbitkan SE Larangan Siswa di Bawah Umur Bawa Kendaraan ke Sekolah
Jumat, 27 Februari 2026 - 21:58:19 Wib Umum