Ketua WR 21, Kelurahan Sail Kecamatan Tenayan Raya, Agus Suprianto tempat ratusan kepala keluarga sangat miskin itu berdomisili mengungkapkan Selasa (8/5), pihaknya sudah pernah mengusulkan ke pihak kelurahan agar warga tersebut diberikan jatah raskin.
Namun pihak kelurahan malah mengatakan bahwa mereka tidak mungkin memberikan mereka jatah raskin, karena di tingkat kelurahan sendiri masih kekurangan jatah raskin. "Makanya kini meski kehidupan ratusan warganya itu terlunta-lunta, tetap tidak pernah terima raskin," ujarnya.
Menanggapi hal itu Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru Ayat Cahyadi mengatakan tidak ada alasan untuk tidak memberikan jatah raskin kepada orang-orang yang berhak menerimanya. "Seharusnya pihak kelurahan tanggap terhadap warganya yang perlu mendapatkan bantuan raskin," tambah dia.
Jika memang pihak kelurahan merasa raskin yang disalurkan ke tempatnya kurang, seharusnya dilakukan pengusulan lagi ke Bulog dengan menyodorkan data-data baru. "Disini pihak RW juga harus menyerahkan data keluarga miskin kepada kelurahan," tambahnya.(Ad)
Ratusan Kerluarga di Tenayan Raya Tak Pernah Terima Raskin
Kiki
Selasa, 08 Mei 2007 - 09:21:34 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Pembagian beras raskin tanpaknya selalu pilih kasih. Buktinya di Kelurahan Sail, Kecamatan Tenayan Raya ratusan warga yang dikategorikan sangat miskin tidak pernah mendapatkan beras miskin. Sedangkan di luar sana, warga yang ekonominya lumayan baik malah mendapatkannya.
Pilihan Redaksi
IndexPanitia Rapimprov Kadin Riau Kebut Persiapan Menuju 24 September
HUT RI ke-81 di Kedungsari Meriah Bertabur Hadiah, Pemuda RW 02 Jadi Penggerak Kegiatan
Ombudsman Nilai Pelayanan Publik Imigrasi Pekanbaru
Dua Penggerak Desa Sejahtera Astra Raih Satyalencana Kepariwisataan
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
HUT RI ke-81 di Kedungsari Meriah Bertabur Hadiah, Pemuda RW 02 Jadi Penggerak Kegiatan
Ahad, 23 Agustus 2026 - 10:16:00 Wib Umum
Menuju 70 Tahun Astra: Berkarya dan Tumbuh Bersama Indonesia
Senin, 17 Agustus 2026 - 20:32:00 Wib Umum
Teras Kopi Pekanbaru Meriahkan HUT RI ke-81 dengan Lomba 17 Agustus
Senin, 17 Agustus 2026 - 16:31:00 Wib Umum