Turut hadir dalam Road Show tersebut adalah Ketua Tim Pengerak PKK Provinsi Riau, Dra. Hj. Primawati Rusli, Sekretaris Daerah Provinsi Riau HR. Mambang Mit, Kepala BKKBN Provinsi Riau, H. Marlis Alamsa, dan diikuti oleh tokoh masyarakat Riau.
Dalam sambutan Ketua V Panitia Harganas, Susilawarti Surbekti mengatakan Road Show Semarak KB-PKK mempunyai arti penting dalam hidup ini. Tujuan utama dilaksakanan Road Show ini, agar dapat menyemarakan kembali program Keluarga Berencana. Dan sekaligus sebagai ajang sosialisasi KB, sehingga kedepannya dapat mengelorakan beberapa program PKK.
Terlepas dari itu, kegiatan ini bagi Tim Pengerak PPK dapat meningkatkan kemitraan dengan BKKBN. Dimana kedua fungsi tersebut mempunyai misi yang sama seperti dapat meningkatkan kesejahteraan Rakyat Indonesia. Disamping itu juga, kegiatan Road Show tersebut sangat mempunyai arti penting yang sangat besar dalam memberdayakan peningkatan kesejahteraan keluarga dalam melakukan program KB.
Sementara Sekdaprov, dalam sambutannya mengatakan sangat mendukung dengan kedatangan Tim Road Show KB-PKK ke Provinsi Riau. Berarti dengan adanya kegiatan ini, secara otomatis dapat membantu sebagian masyarakat dengan arti pentingnya program KB dijalankan. "Satu pesan dari Gubernur yakni keluarga adalah satu basis untuk dapat membangun bangsa yang kia cintai ini," pungkasnya. (Dowi)
Ingin Jalin Kemitraan dengan BKKBN
Kiki
Selasa, 22 Mei 2007 - 07:43:17 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke XIV tahun 2007, Tim Road Show Semarak KB-PKK pusat melakukan pertemuan dengan Pemerintah Provinsi Riau. Dimana pertemuan tersebut berlangsung di Lantai III ruang Melati Kantor Gubernur Riau, Selasa (22/5) pagi.
Pilihan Redaksi
IndexRahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
SMSI Riau Bongkar Strategi Bertahan Media di Era AI dan Media Sosial
Rekomendasi HP 1 Jutaan Terbaik Saat Ini Cek di Blibli
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Rahasia UMKM Seroja Kampar Tingkatkan Omzet Jamur Tiram Lewat Pelatihan PHR
Senin, 22 Juni 2026 - 11:53:10 Wib Umum
Haji 2026 Dinilai Sukses, DPR Ungkap Masa Tunggu Berkurang dan Layanan Jemaah Meningkat
Kamis, 18 Juni 2026 - 16:43:00 Wib Umum
SMSI Riau Gelar Workshop Transformasi New Media dan Jurnalisme di Era Kecerdasan Buatan
Selasa, 16 Juni 2026 - 23:54:00 Wib Umum
PWI Riau Gelar Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026, Tema Pembangunan Energi Berkelanjutan
Senin, 15 Juni 2026 - 15:40:00 Wib Umum