"Memang kita menargetkan master plannya secara bertahap. Kita juga telah membicarakan hal ini dengan pihak Unri, menurutnya dia sangat menyetujui hal tersebut. Kita berharap pembangunan ini selesai satu tahun sebelum pelaksanaan digelar," ungkap Kadipora Provinsi Riau, Abdul Lafiz kepada wartawan, Rabu (23/5).
Diterangkannya, mengenai anggaran yang dialokasikan untuk pembangunan stadion induk lebih kurang sebesar Rp1,2 Triliun. Anggaran tersebut telah mencakup secara keseluruhan tahap pembangunan tersebut.
"Terlebih dahulu harus kita cermati secara seksama. Dimana nanti master plan tahun 2005 dapat saja berubah sewaktu-waktu. Kita akan merincinya betul-betul, agar pelaksanaan pembangunan ini berjalan dengan baik," tandasnya. (Dowi)
Stadion Utama Akan Dibangun di Areal Unri
Kiki
Rabu, 23 Mei 2007 - 08:35:58 WIB
PEKANBARU (RiauInfo) - Jika tak ada aral melintang, stadion induk (main stadium) tempat dilaksanakannya perhelatan akbar Pekan Olahraga Nasional (PON) ke-XVIII tahun 2012 mendatang akan dibangun diareal Universitas Riau (UNRI) seluas 300 hektar. Pasalnya pembangunan tersebut masih dalam tahap perencanaan.
Pilihan Redaksi
IndexSMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Digitalisasi UMKM dan Kesiapan Nyata
Kecerdasan Buatan (AI) di Indonesia: Peluang dan Tantangan
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Umum
Ustadz Abdul Somad Bakal Beri Tausiyah di Bukber PWI Riau, Raja Isyam: Momentum Perkuat Integritas
Jumat, 06 Maret 2026 - 21:18:32 Wib Umum
SMSI Riau dan DJP Gelar Pelatihan Coretax, Tingkatkan Kemandirian Pelaporan Pajak
Kamis, 05 Maret 2026 - 23:11:10 Wib Umum
Eskalasi Konflik Timur Tengah Memanas, Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Keberangkatan Umrah
Ahad, 01 Maret 2026 - 19:15:00 Wib Umum
Disdik Riau Terbitkan SE Larangan Siswa di Bawah Umur Bawa Kendaraan ke Sekolah
Jumat, 27 Februari 2026 - 21:58:19 Wib Umum