PEKANBARU (RiauInfo) – Masyarakat Riau diminta untuk tidak khawatir akan kesulitan mendapatkan dging sapi selama bulan Ramadhan hingga lebaran mendatang. Sebab Dinas Peternakan Riau menjamin stok daging sapi akan aman hingga lebaran mendatang.
Dia mengatakan selama bulan Ramadhan ini selain terjadinya peningkatan permintaan daging sapi, juga terjadi kenaikan harga dari Rp60 ribu perkilogram menjadi Rp70 ribu perkilogram. Kenaikan seperti ini memang biasa terjadi setiap bulan Ramadhan dan lebaran.
Disebutkannya, Dinas Peternakan Riau telah membentuk dua tim yang memantau persediaan dan kualitas daging sapi di pasaran. “Tugas tim pertama memantau kelancaran distribusi, dan tim kedua memantau kualitas daging sapi yang beredar di pasaran,” ungkapnya.(ad)